Новости
все новостиТренировки

Леонид Вайсфельд: «Салават» будет бороться за выход в финал конференции»

Чемпионат.com

Бывший генеральный менеджер «Салавата Юлаева», эксперт КХЛ ТВ Леонид Вайсфельд поделился мнением о перспективах уфимской команды в новом сезоне КХЛ.

Календарь регулярного чемпионата КХЛ «В Уфе сейчас очень хорошая команда по составу. Многое будет зависеть от того, как быстро сформируется коллектив в плане общей идеи. Думаю, «Салават» будет бороться за выход в финал конференции. Справится ли Цулыгин? Я планировал, что он два года поработает с Вестерлундом. Но, к сожалению, второго года у Вестерлунда в Уфе не состоялось. Возможно, Цулыгину хватит и одного.

С приходом Метсолы вратарская проблема «Салавата» решена? Это надуманная тема. Как играли Сведберг и Скривенс? Это сильные вратари. Вопрос в организации игры в обороне. Допустим, Скривенс — очень плохой вратарь. Но как же он стал первым номером сборной Канады на Олимпиаде? Сведберг становился лучшим вратарём АХЛ. Посмотрите на «Ак Барс». Гарипов здорово отыграл плей-офф, но он же не какой-то гениальный вратарь! В сборную его почему-то не взяли. Всё дело в том, что в Казани высокая организация игры в обороне.

Хохряков, Кугрышев, Основин, Сергеев — достойное усиление для клуба уровня «Салавата»? Считаю, что да. В команде не должно быть десять Умарков. Нужен баланс. С моей точки зрения, Уфа очень сбалансирована», — сказал Вайсфельд в эксклюзивной беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Панышевым.

Леонид Вайсфельд: «Салават» будет бороться за выход в финал конференции»

все новости