Новости
все новостиТренировки

Леонид Вайсфельд: «Умарк играет ниже возможностей, но ему нужно нужно вдохновение, чтобы показать класс»

Sports.ru, Матч ТВ

Хоккейный функционер Леонид Вайсфельд поделился мыслями об игре нападающего «Салавата Юлаева» Линуса Умарка.

«Хорошо знаю Линуса еще по работе в Уфе. Мое мнение – сейчас он играет ниже своих возможностей. Но на это есть и объективные причины.

Самая большая проблема – отсутствие Кемппаинена, перешедшего в СКА. Роль Йонаса в той тройке была очень важна. Еще один минус – Хартикайнен не в лучшей форме после травмы.

Кроме всего прочего, Умарк – художник на льду. Ему нужно вдохновение, определенное настроение, чтобы показать класс. Поэтому по ходу регулярки у него бывают спады.

Однако один из показателей этого форварда в том, что в плей-офф он полностью отдается игре и показывает все, на что способен. В матчах на вылет он максимально эффективен. А вот сейчас руководители клуба и тренеры должны найти способы его мотивировать.

Умарка упрекнули еще и за то, что он заранее объявил о том, что проводит в Уфе последний сезон? Это за Линусом водится. Он дает много интервью и порой не следит за тем, что говорит. Вот и сейчас так получилось.

С моей точки зрения, такие заявления заранее делать не стоит. Потому что они вызывают раздражение у определенной части трудящихся. Но Умарк, возможно, считает по-другому», – сказал Вайсфельд.

Леонид Вайсфельд: «Умарк играет ниже возможностей, но ему нужно нужно вдохновение, чтобы показать класс»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.