Новости
все новостиТренировки

Леонид Вайсфельд: «Умарк понимал, что в Уфе уже не подписать контракт на прежние деньги»

Чемпионат.com, Матч ТВ

Известный хоккейный менеджер и эксперт Леонид Вайсфельд поделился мнением об уходе нападающего Линуса Умарка из «Салавата Юлаева».

«Линус ещё осенью заявлял, что этот сезон станет у него последним в нашей лиге. Думаю, он уже тогда решил уехать и рассуждал при этом примерно следующим образом: подписать контракт на те большие деньги, которые Умарк получал в Уфе в последние годы, уже будет невозможно в силу объективных причин. В первую очередь из-за снижения потолка зарплат. Ведь в 900 миллионов надо будет вписаться!

А раз так, лучше поиграть в Швейцарии за зарплату, которая будет немного меньше, чем в России, но с большим комфортом. Под комфортом подразумеваю не условия жизни, а что в Швейцарии даже на гостевые матчи команда ездит на автобусе, там все рядом. Поэтому игроки могут гораздо больше времени проводить с семьями. Что касается тоски по родине, это у всех по-разному. У некоторых легионеров усталость от жизни в другой стране накапливается уже на второй месяц. А другие годами спокойно играют.

Вон Хартикайнен уже семь сезонов в «Салавате» провёл, и ничего!

Проблемы в семье? Это в прошлом. Проблемы одно время были со здоровьем у жены Линуса. И он вынужден был уделять ей много внимания. Помните, нападающего даже освободили от участия в нескольких матчах прошлого сезона. Помню, Николая Цулыгина за это даже критиковали.

Но на самом деле главный тренер «Салавата Юлаева» тогда грамотно поступил, что пошел Линусу навстречу и отпустил его к жене. Умарк потом в плей-офф вновь стал одним из лучших игроков и лидером команды», – цитирует Вайсфельда «Матч ТВ».

Леонид Вайсфельд: «Умарк понимал, что в Уфе уже не подписать контракт на прежние деньги»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.