Новости
все новостиИнтервью

Лев Бердичевский о победе над «Сибирью»

СибирьПресс-конференцияЛев БердичевскийСибирь - СКА - 300920

Лев Бердичевский о победе над «Сибирью»

- Интересная игра, много голов. Конечно, нам хочется меньше пропускать. В Новосибирске всегда сложно играть, и мы, безусловно, рады победе. Для наших молодых игроков было важно наконец выиграть. Ну и, конечно, для меня тоже.

- Оцените дебют Тренина, Завгороднего и Мальцева. Они попали с корабля на бал.

- Хорошо ребята сыграли. У Дмитрия было несколько голевых моментов, Миша очень надежно отработал, в меньшинстве много выходил. Яков Тренин, как и другие новички, хорошо себя проявил.

- Влияет ли на команду то, что у вас меняются исполняющие обязанности главного тренера?

- У нас весь штаб на связи, остальные работают на удаленной основе. Идет постоянный обмен мнениями. Как это сказывается на команде? Сейчас такая ситуация в мире… У каждого своя работа, парни должны играть несмотря на имя тренера. У них есть игровое задание, которое они знают, у нас в команде профессиональные хоккеисты. А мы обсуждаем все детали сообща, во главе с Романом Ротенбергом и Валерием Брагиным.

- Как состояние здоровья Романа Ротенберга? Что говорят врачи?

- Он улетел на обследование. Пока не могу сказать, что там.

- Когда вы узнали, что выводите команду на матч? Есть ли сейчас эмоциональный подъем?

- Сейчас опустошение, скорее. Матч только что завершился. Конечно, приятно победить вместе с командой. Узнал, когда у нас осталось два тренера – мне сказали, что буду исполнять обязанности главного.

- Кирилл Кирсанов, парень 2002 года рождения, отыграл почти 24 минуты. Насколько его организм готов к таким нагрузкам?

- Мы хорошо тренируем молодежь. Кирилл – перспективный защитник. До этого он играл в «СКА-1946» по 20 с лишним минут. Он взрослеет, для него это, считаю, нормально.

- Новосибирск для вас не чужой город, вы играли здесь. Не усматриваете символизм в том, что первую тренерскую победу в КХЛ вы одержали именно здесь?

- Приятно приезжать в Новосибирск, у меня здесь прошло два хороших сезона, осталось много знакомых. Мне нравится город, как здесь болеют и любят хоккей. Мы живем в центре, была небольшая ностальгия, когда увидел знакомые места. Передаю привет новосибирским болельщикам и всем, кто меня помнит.

- Альберт Лещев ушел с лавки. Тоже какая-то симптоматика проявилась?

- Не буду вдаваться в подробности. Здесь все были здоровыми на 200 процентов. Нам еще предстоит продолжать выезд, все контролируется. Желаю всем здоровья в это сложное время.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.