Новости
все новостиМатчи

Лига Ставок Sochi Hockey Open. СКА – «Адмирал» – 6:2

АдмиралОтчет о матчеПредсезонные турнирыSochi Hockey OpenСКА - Адмирал - 040822

На следующий день после победы над минским «Динамо» СКА предстоял поединок с «Адмиралом». Гости из Владивостока накануне огорчили «Сочи», обыграв хозяев турнира со счетом 2:4. Состав армейцев на вторую встречу в рамках «Лига Ставок Sochi Hockey Open» претерпел лишь одно изменение – вместо Романа Рукавишникова сыграл Никита Камалов, а в атаке и двух первых парах защитников сочетания остались без перестановок.

Первый период выдался бодрым – хорошая скорость, много бросков в створ и, конечно, голы. Первым побеспокоили Самонова, однако и Лазушину долго скучать не пришлось – самой яркой на стартовых минутах была попытка Бардакова открыть счет с пятака после дальнего наброса. «Адмирал» предпринимал неплохие попытки атаковать – и за весь период 9 раз бросил в створ – но подвело владивостокцев удаление на шестой минуте. Да, первую шайбу армейцев арбитры после запроса не засчитали, зафиксировав «вне игры», но СКА своего добился, все же реализовав лишнего в этом розыгрыше. Жафяров открыл счет в матче, со второй попытки заколотив шайбу в створ после дальнего броска Ожиганова и отскока от борта. Через 17 секунд, теперь в равных составах, счет стал уже и 2:0 – отличился Артем Швец-Роговой. Затем в большинстве поиграли уже дальневосточники, но ни одного момента у ворот СКА не создали. Петербуржцы же, хоть и не реализовали еще одну попытку игры 5 на 4, забросили уже в самой концовке периода. Федоров расположился с правого края и молниеносно переправил пас Моисеева от борта в сетку.

Лига Ставок Sochi Hockey Open. СКА – «Адмирал» – 6:2

Начало второй двадцатиминутки было относительно спокойным. Затем «Адмирал» вновь остался в меньшинстве, на этот раз за выброс шайбы, но СКА это удаление не реализовал. В этом игровом отрезке перевес по броскам, пусть и небольшой, все же остался за дальневосточниками. И своего они добились дважды. Сперва забросил Гареев, реализовав удаление Ожиганова. Номинальные гости ожидаемо оживились и продолжили кружить в зоне армейцев и в равных составах, но нарвались на контратаку, где отлично подключился Пыленков и практически без помех отправил шайбу в ворота. Впрочем, уже через 9 секунд вновь ответил «Адмирал», дубль оформил Гареев, и перевес СКА вновь сократился до двух шайб.

Заключительный отрезок тоже проходил без особой опасности на старте, но СКА выглядел активнее. Обмен неплохими атаками был на пятой минуте. Близок к голу был Комаров, мощно зарядивший с ползоны. «Адмирал» попытался органиовать выход один на один, но Грант сопровождал соперника до самых ворот и не позволил ничего придумать. В середине периода шайба вновь побывала в воротах владивостокцев, но Цицюра забил ее движением ногой. А уже в следующей атаке гол был забит по всем правилам – перевод на дальнюю штангу из круга вбрасывания от Хуснутдинова и отличное подставление Жафярова. После этого «Адмиралу» и вовсе пришлось обороняться втроем, и вновь ничего не получилось поделать с Жафяровым, оформившим с передачи Федорова хет-трик.

Тренировочный овертайм прошел без голов, а вот с буллитами у петербуржцев получилось хуже, чем накануне – 2:0 в пользу соперника. Однако финальный счет матча – 6:2!

Впереди армейцев ждет день без игр, а уже 6 августа СКА сыграет с хозяевами турнира – хоккейным клубом «Сочи».

СКА – «Адмирал» – 6:2 (3:0, 1:2, 2:0)

1:0 Жафяров (Ожиганов), 06:55 ГБ

2:0 Швец-Роговой (Бардаков), 07:12

3:0 Федоров (Моисеев, Воробьев), 19:44

3:1 Гареев (Елисеев, Шулак), 33:34 ГБ

4:1 Пыленков (Воробьев, Федоров), 35:37

4:2 Гареев (Елисеев, Криштоф), 35:46

5:2 Жафяров (Хуснутдинов), 50:10

6:2 Жафяров (Федоров), 53:10 ГБ

Вратари: Самонов – Лазушин

Статистика матча:

Броски: 44-49

Броски в створ: 28-23

Вбрасывания: 39-24

Блокированные броски: 11-7

Силовые приемы: 21-11

Отбор: 5-6

Время в атаке: 13:24-09:08

Штраф: 4-12

Главные судьи: Наумов Денис, Сергеев Александр В.
Линейные судьи: Захаренков Александр, Шелянин Сергей

04.08.2022. Сочи, ЛА «Шайба»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.