Новости
все новостиМатчи

Лига Ставок Sochi Hockey Open. СКА – «Динамо» Мн – 4:1

Динамо МинскПредсезонные турнирыSochi Hockey OpenСКА - Динамо Мн -СКА - Динамо Мн - 030822

Завершив первый предсезонный сбор в Новогорске, петербургские армейцы отправились прямиком в Сочи, чтобы от тренировочной части подготовки перейти к игровой. На первый матч турнира «Лига Ставок Sochi Hockey Open» игроки СКА вышли в ретроформе, в которой и проведут всю предсезонку. В составе появились многие новички: Дамир Жафяров, Марат Хайруллин, Алекс Грант, Александр Никишин, Михаил Пашнин и Роман Рукавишников, а право носить капитанскую литеру доверили Марату Хуснутдинову.

Игра против минского «Динамо» началась с обмена удалениями – сначала правила в первой же смене нарушил Пашнин, а через пару минут и Шинкевич, однако реализация «летнего» большинства не ладилась ни у петербуржцев, ни у минчан. Ближе к середине игрового отрезка команды провели больше четырех минут без пауз, затем «Динамо» прибавило и доставило неприятностей обороне СКА и Александру Самонову, который занял место в воротах армейцев с первых минут матча. Ближе к концовке периода команды снова по разу сыграли в большинстве, но ни это, ни перспективный контрвыпад Владислава Цицюры не позволили изменить нули на табло.

Лига Ставок Sochi Hockey Open. СКА – «Динамо» Мн – 4:1

Игра в начале второй двадцатиминутки было очень похожа на ту, что была до перерыва. Тишину нарушил Степан Звягин, получивший шайбу от Горбунова на дальней штанге и наконец переигравший Самонова с третьей попытки. Однако СКА ответил быстро – Захар Бардаков подправил шайбу после кистевого броска Никишина и сравнял счет. Наконец забросив, армейцы включили прессинг и заперли номинальных гостей в зоне на несколько минут, раз за разом проверяя на прочность Колосова. На 17-й минуте периода давление переросло в результат – Марат Хайруллин нашел передачей Михаила Воробьева, и 24-й номер СКА реализовал большинство. 2:1 на арене «Шайба» после двух периодов.

Больше петербуржцы решили не откладывать голы «на потом», и третий игровой отрезок начали сразу с заброшенной шайбы. Во второй раз отличился Михаил Воробьев после красивой позиционной комбинации, в которой поучаствовали Фальковский и Федоров. В следующей же смене помочь развить успех мог Цицюра, но его бросок с ближней дистанции парировал Колосов. СКА вкатился в игру и продолжал атаковать, но во второй половине периода ослабил хватку. Минчане свои шансы в атаке так и не нашли, зато чуть меньше, чем за две с половиной минуты до сирены Артём Федоров поставил точку в этом матче – 4:1 в пользу Петербурга.

По регламенту турнира вне зависимости от счета в основное время команды играют тренировочный овертайм в формате 3 на 3, а также пробивают по 5 штрафных бросков. Дополнительная пятиминутка завершилась без заброшенных шайб, а в серии буллитов вновь сильнее оказался СКА. Хайруллин, Воробьев, Жафяров и Федоров реализовали четыре броска из пяти.

СКА – «Динамо» Минск 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

0:1 Звягин (Горбунов, Шинкевич), 25:37

1:1 Бардаков (Никишин, Хайруллин), 27:22

2:1 Воробьев (Хайруллин), 37:18 ГБ

3:1 Воробьев (Федоров, Фальковский), 41:08

4:1 Федоров (Воробьев, Моисеев), 57:39

Вратари: Самонов – Колосов

Статистика матча:

Броски: 49-47

Броски в створ: 30-27

Вбрасывания: 27-32

Блокированные броски: 10-10

Силовые приемы: 22-2 2

Штраф: 4-10

Главные судьи: Морозов Сергей, Соин Александр
Линейные судьи: Понамаренко Антон, Шишло Дмитрий

03.08.2022. Сочи, ЛД «Шайба»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.