Новости
все новостиМатчи

Лига Ставок Sochi Hockey Open. СКА – сборная России U25 – 5:1

СКАПредсезонные турнирыSochi Hockey OpenСборная России U25СКА - сборная России U25 - 090822

Заключительный матч на Лига Ставок Sochi Hockey Open игроки СКА провели против сборной России U25. К этому матчу армейцы подошли, расположившись на второй строчке турнирной таблицы и потерпев лишь одно поражение. Сборная России, немалую часть которой составляют игроки системы СКА, успела за время турнира запомниться разгромом «Сочи» и яркой победой над «Авангардом».

На эту игру армейцы вышли в четыре полные пятерки: после предыдущей встречи в обороне появились Иван Мищенко и Георгий Солянников, а Кирилл Танков в атаке заменил Захара Бардакова. Место в воротах занял Дмитрий Николаев.

Первый период команды провели активно: с первых минут инициативой завладели армейцы, и Сергею Иванову пришлось несколько раз выручить свою команду. В одном из моментов в середине периода не спас бы и он, но бросок Марата Хайруллина в пустой угол заблокировал Григорий Грязнов. Сборники же разыгрались ближе к концу периода: несколько опасных моментов создали Григорий Кузьмин и Дмитрий Бучельников, а за минуту до перерыва в ворота СКА был назначен буллит – Дмитрий Николаев его отразил.

Вторую двадцатиминутку армейцы начали активно, заработали большинство и уже на его исходе открыли счет: Марат Хайруллин мощным кистевым броском вогнал шайбу от перекладины в ворота. Спустя две минуты подоспела и вторая шайба: Кирилл Танков подкараулил отскок у пустого дальнего угла. Как и периодом ранее, постепенно сборники перехватили инициативу и создали сразу несколько опасных моментов у ворот СКА, но Дмитрий Николаев справился со всеми.

Лига Ставок Sochi Hockey Open. СКА – сборная России U25 – 5:1

Заключительный игровой отрезок начался так же, как и предыдущий: армейцы оформили две быстрые шайбы. Сначала Марат Хайруллин замкнул пас на пустой угол от Дамира Жафярова, а спустя 40 секунд отличился Валентин Зыков, подставивший клюшку под бросок Михаила Пашнина. И вновь после этого соперник перехватил инициативу, и на сей раз все-таки шайба влетела в ворота Николаева: Григорий Кузьмин отличился в большинстве. Игроки сборной попытались сразу же развить успех, но петербуржцы быстро вернули игру под свой контроль, успокоили ее и взяли комфортный для себя ритм. А завершили они основное время еще одной шайбой: на последней минуте Даниил Пыленков подправил наброс Ивана Мищенко и поставил в матче уверенную точку – 5:1. Тренировочный овертайм завершился без голов, а в серии буллитов верх взяли армейцы – 2:1.

По итогам турнира Александр Самонов был признан лучшим вратарем, Дмитрий Бучельников – лучшим нападающим, а Дамир Жафяров – лучшим игроком.

На этом первый предсезонный турнир для СКА завершен. Команда продолжит подготовку к сезону в Сочи, а в конце августа вернется в Петербург и примет участие в домашнем турнире имени Николая Пучкова.

СКА – Россия U25 – 5:1 (0:0, 2:0, 3:1)

1:0 Хайруллин (Ожиганов, Жафяров), 22.45

2:0 Танков (Пыленков, Швец-Роговой), 24.56

3:0 Хайруллин (Хуснутдинов, Жафяров), 40.20

4:0 Зыков (Моисеев, Пашнин), 41.09

4:1 Кузьмин (Грошев, Грудинин), 46.29 ГБ

5:1 Пыленков (Жафяров, Мищенко), 59.32

Вратари: Николаев – Иванов, Набоков

Статистика матча:

Броски: 49-53

Броски в створ: 32-28

Вбрасывания: 25-20

Блокированные броски: 16-4

Силовые приемы: 22-4

Отбор: 6-6

Время в атаке: 09:52 – 11:24

Штраф: 10-6

Главные судьи: Наумов Денис, Сергеев Александр В.
Линейные судьи: Пономаренко Антон, Захаренков Александр

09.08.2022. Сочи, ЛА «Шайба»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.