Новости
все новостиМатчи

Лига Ставок Sochi Hockey Open. «Сочи» – СКА – 1:3

ХК СочиПредсезонные турнирыSochi Hockey OpenХК Сочи - СКА - 060822

5 августа у участников «Лига Ставок Sochi Hockey Open» был день без игр, а 6 числа армейцам предстояло встретиться с хозяевами турнира. Сочинцы к матчу подходили без набранных очков, в то время как СКА шел в лидерах, победив в обеих своих играх. В ворота тренерский штаб петербуржцев на эту встречу определил Дмитрия Николаева, а также вернулся к составу из 13 нападающих и 7 защитников.

Первый период команды провели с отличными скоростями, да и бросками нагружали Николаева и Третьяка от души – 14-12 по итогам первого отрезка. Причем СКА времени в атаке провел на полторы минуты больше соперника, но сочинцы, понимая, что армейцам нельзя позволить комбинировать в зоне, всячески пытались мешать армейцам найти друг друга передачами. При этом и сами черноморцы проводили очень приличные отрезки во владениях СКА. Пара очень ярких моментов была у Кирилла Петькова – но неизменно Николаев спасал ворота от шайбы. Бодрая игра с моментами продолжалась почти до самой сирены, но за 10 секунд до нее гости остались в меньшинстве, а за секунду до перерыва Алтыбармакян зарядил с ползоны – и шайба через трафик на пятаке все же залетела в ворота.

Лига Ставок Sochi Hockey Open. «Сочи» – СКА – 1:3

На второй период армейцы вышли с абсолютно определенным настроем отыграться как можно скорее, и на первой же минуте это едва не получилось у Моиссева. Удалось же сравнять на третьей минуте после выигранного Бардаковым вбрасывания – Зыков подобрал шайбу и прицельно бросил под перекладину. Вообще моментов у армейцев в этом периоде было очень много – так, Пашнин был близок к голу, зарядив в каркас ворот, и даже в меньшинстве гости контратаковали опасно. Самым ярким стал, пожалуй, эпизод, когда Третьяк сперва остановил бросок Воробьева, а затем не дал Галимову завести шайбу в пустой угол. Был во втором игровом отрезке и буллит – Валенцов в площади ворот накрыл шайбу вместо Третьяка – но Федоров, исполняя бросок, не переиграл голкипера сочинцев. Зато реализовал Артем уже следующее большинство, и на перерыв СКА ушел, ведя в счете.

С опасной контратаки сочинцев начался период номер три, но Завгородний не справился с Николаевым. Затем команды по очереди поиграли в большинстве – и оба они голами не завершились. Зато шикарный гол СКА забил буквально через минуту после своей попытки реализовать 5 на 4. Жафяров подобрал шайбу и ушел с ней за ворота, а затем выдал пас назад на Хайруллина, который точным броском прошил Третьяка. В оставшееся до сирены время сочинцы еще раз поиграли в большинстве, а на последних секундах решили снять вратаря, но сократить отставание так и не смогли. Тренировочный овертайм прошел без голов, а серию буллитов команды завершили ничьей – 2:2.

1:3 по итогам основного времени – СКА одерживает третью победу на турнире. Завтра армейцев ждет встреча с «Авангардом».

«Сочи» – СКА – 1:3 (1:0, 0:2, 1:0)

1:0 Алтыбармакян (Зоркин), 19:59 ГБ

1:1 Зыков (Бардаков), 22:35

1:2 Федоров (Хуснутдинов, Ожиганов), 36:00 ГБ

1:3 Хайруллин (Жафяров), 48:03

Вратари: Третьяк – Николаев

Статистика матча:

Броски: 52-86

Броски в створ: 28-43

Вбрасывания: 22-42

Блокированные броски: 16-14

Силовые приемы: 10-10

Отбор: 7-7

Время в атаке: 09:11-14:28

Штраф: 6-8

Главные судьи: Морозов Сергей, Соин Александр
Линейные судьи: Понамаренко Антон, Шишло Дмитрий

06.08.2022. Сочи, ЛА «Шайба»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.