Новости
все новостиМатчи

«Локо» – «СКА-1946» – 2:1

ЛокоКубок ХарламоваПлей-оффВладислав КурбатовСКА-1946
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

Пятый матч финала состоялся в Ярославле 22 апреля и стартовал с мощного прессинга хозяев льда, которым уже на 32 секунде первого периода удалось повести в счете. Юртайкин от правого борта нашел в центре Романова, бросок которого в касание сумел отбить Лысенков, но первым на добивании оказался Георгий Иванов, который и сумел поразить пустые ворота петербуржцев. «Сорок шестые» сумели ответить несколькими опасными атаками, особенно запомнились выходы один на один в исполнении Кукштеля и Володина, но Коновалов, защищавший ворота «Локо» был безупречен. Концовка периода осталась за ярославцами, которые нанесли подряд несколько опасных бросков из центра зоны, но все угрозы у ворот армейцев уверенно ликвидировал Лысенков – 1:0 по итогам первого периода.

Первая половина второго периода также прошла с преимуществом ярославцев, которым удалось воплотить его во вторую заброшенную шайбу в концовке первой половины игрового отрезка – Бондырев из-за ворот отправил шайбу на пятак, Коваленок подправил ее на крюк Рыбакову, и тот на паузе переиграв Лысенкова, отправил шайбу в сетку ворот армейцев. «Сорок шестые» постарались ответить во второй половине периода, и их активность в атаке, дважды позволила им играть в большинстве, но слаженные оборонительные действия ярославцев, не позволили подопечным Михаила Милехина сократить отставание в счете до второго перерыва – 2:0 после 40 минут поединка.

«Локо» – «СКА-1946» – 2:1

Третий период начался с атак «СКА-1946», и на 43 минуте первое звено армейцев сумело пробить Коновалова – Алексей Ожгихин отлично поборолся за воротами хозяев и доставил шайбу на пятак, где первым оказался Владислав Курбатов, уверенно переправивший ее в ворота ярославцев. После этого армейцы продолжили атаковать, сделав акцент на владении шайбой и комбинационной игре. Ярославцы уверенно чувствовали себя в обороне, не позволяя «сорок шестым» беспокоить Коновалова, и продолжили играть на контратаках до финальной сирены. За две минуты до окончания периода, тренерский штаб гостей пошел ва-банк, сняв с игры Лысенкова, и выпустив на лед шестого игрока, но хозяева сумели выдержать финальный штурм в исполнении «СКА-1946», и довели встречу до победы. 2:1 в пользу хоккеистов «Локо», которые повели в финальной серии со счетом 3:2.

Шестой матч состоится уже в Санкт- Петербурге. 24 апреля команды выйдут на лед «Хоккейного города», начало встречи в 19:00.


«Локо» – «СКА-1946» – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

22.04.2018 – Ярославль, Россия

1:0 – Иванов (Романов, Юртайкин) – 00:32

2:0 – Рыбаков (Бондырев, Коваленко) – 29:23

2:1 – Курбатов (Ожгихин) – 42:47


Вратари: Илья Коновалов – Никита Лысенков

Штрафное время: 6 мин – 6 мин

Броски: 63 – 42 (36 – 22)

Вбрасывания: 29 – 28

все новости