Новости
все новостиМатчи

«Локомотив» – СКА – 1:6

Отчет о матчеЛокомотивЛокомотив - СКА - 021017

После небольшой паузы, которую армейцы провели в Петербурге, СКА отправился в Ярославль, где продолжилась длительная гостевая серия из шести матчей. В состав петербуржцев вернулся Владислав Гавриков, для которого встреча с «Локомотивом» явно не был рядовой. Место в воротах, несмотря на готовность Коскинена, вновь было доверено Игорю Шестеркину.

Старт игры остался за хозяевами, атаки которых раз за разом накатывали на ворота СКА. Армейцы довольно быстро в первый раз остались в меньшинстве после нарушения Зуба, но игра в равных составах у «Локомотива» на первых минутах получалась лучше. Едва красно-синие выстояли вчетвером, как ярославцы открыли счет: Картаев убежал на рандеву с Шестеркиным и неотразимо бросил в ближнюю девятку. СКА впервые побеспокоил Мурыгина только на восьмой минуте, и с этого момента моменты у армейцев все же стали постепенно возникать. Первый из них упустил Гусев, который не забил с близкого расстояния. Вскоре СКА получил возможность разыграть лишнего, но хозяева самоотверженно заблокировали все щелчки от синей линии. Сравнять счет удалось ближе к концу периода: Барабанов бросил в прорыв Гусева, который оставил не у дел двух защитников и переиграл Мурыгина. Отметим, этот гол стал для форварда сотым в КХЛ. А за несколько мгновений до первого перерыва гости и вышли вперед: использовать большинство у СКА не получилось, но уже через три секунды после выхода пятого игрока ярославцев Ковальчук из левого круга вбрасывания вывел СКА вперед.

«Локомотив» – СКА – 1:6

Второй период уже СКА начал успешнее, причем, в отличие от «Локомотива», активность красно-синих привела к голу. Прохоркин и Гусев подловили хозяев на ошибке, разыграли изящную «двоечку», и Никита спокойно оформил дубль. Этот гол несколько успокоил игру: СКА стал действовать увереннее и мало что позволил сделать «Локомотиву» даже после двух нарушений подряд. Если после фола Широкова ярославцы несколько раз довели дело до неплохих бросков, то две минуты за нарушение Дацюка прошли без проблем для обороны армейцев. Как нужно реализовывать большинство, гости показали в самом конце периода: Гусев от борта делал передачу на Ковальчука, но попал в защитника, от которого шайба влетела в сетку – хет-трик и 1:4 после 40 минут.

Третья двадцатиминутка началась с уже четвертого гола Гусева в этом матче – на этот раз Никита в касание перевел шайбу в сетку после очередной хорошей передачи Барабанова. Этот гол заставил тренерский штаб «Локомотива» сменить Мурыгина на Судницина, и тут же железнодорожники едва не отыграли один гол. Кадейкин вышел на рандеву с Шестеркиным, уложил того на лед, но голкипер СКА все же отбил шайбу щитком. Ближе к концу матча армейцы забросили и шестую шайбу. Войнову помешали бросить в упор только с нарушением правил, и за этот фол петербуржцы хозяев наказали. Сперва Плотников не смог забить при выходе «3 в 1», но затем все же удачно подставил клюшку под передачу Ковальчука. 6:1 в пользу СКА – петербуржцы выигрывают 17-й матч подряд на старте сезона!

Протокол матча:

«Локомотив» – СКА – 1:6 (1:2, 0:2, 0:2).

1:0 Картаев (Аверин, Апальков), 04.30

1:1 Гусев (Рыков, Барабанов), 16.49

1:2 Ковальчук (Дацюк, Войнов), 19.37

1:3 Гусев (Прохоркин), 21.46

1:4 Гусев (Дацюк, Ковальчук), 38.41 ГБ

1:5 Гусев (Зуб, Барабанов), 41.41

1:6 Плотников (Ковальчук, Карпов), 53.34 ГБ

Вратари: Мурыгин (Судницин) – Шестеркин

Броски: 37 - 31

Штрафное время: 10 – 8

Вбрасывания: 30 – 32

Блокированные броски: 15 – 10

Силовые приемы: 16 –13

Судьи: Ержабек, Фатеев

02.10.2017. Ярославль, «Арена-2000», 8500 зрителей.

все новости