Новости
все новостиМатчи

​«Локомотив» – СКА – 2:1

Отчет о матчеЛокомотивЛокомотив - СКА - 200221

Завершающая выездная серия регулярного чемпионата стартовала для СКА в Ярославле. Штаб армейцев внес довольно ощутимые изменения в состав – появились в заявке Владимир Ткачев, Миро Аалтонен, Кирилл Кирсанов, Артем Николаев и Ярослав Дыбленко, а Антон Бурдасов, Данила Галенюк, Максим Грошев, Владислав Каменев и Лукас Бенгтссон участия в матче не приняли.

СКА начал мощно – сразу же опасное подставление организовал Вей, а продолжили армейцы уже позиционными атаками. Локомотив пытался отвечать с ходу, но получалось все не так опасно. Хорошая попытка была у Аалтонена, но его бросок в касание цели не достиг. В целом СКА чаще предпринимал попытки закрепиться в чужой зоне, а «Локомотив» армейцы быстро этой возможности лишали, едва ярославцы заходили во владения гостей. В середине периода первое удаление выписали Фантенбергу – только с фолом защитник СКА не позволил Коваленко нанести бросок. Но это меньшинство стало для СКА удачным – получилось и выстоять, и забить. Ярославцы все внимание сосредоточили на Кетове у борта, а тот отдал точный пас на накатывающегося Кемппайнена, и армейцы повели. Затем последовало и большинство, но в нем забить уже не удалось. Но в целом армейцы действовали гораздо опаснее, практически каждую атаку завершая броском – и по этому показателю СКА по итогам периода был впереди, как и по счету.

​«Локомотив» – СКА – 2:1

Со второго периода «Локомотив» стал действовать гораздо агрессивнее в атаке, а армейцам приходилось фолить, чтобы остановить этот натиск. В итоге в середине периода в меньшинстве СКА выстоял, но уже в равных составах ярославцы не выпустили соперника из зоны, продолжили давить и все-таки добились своего. Рафиков подключился прямо со смены и отправил шайбу в сетку мощным броском. Сразу два шанса ответить возникли у петербуржцев после этого гола, но броском Аалтонена из-под защитника угодил во вратаря, а под бросок Кемппайнена в упор лег защитник. В концовке периода уже гости заработали большинство, но, забегая вперед, ни во втором, ни в начале третьего его реализовать не удалось.

В том же стиле продолжил «Локомотив» действовать и в третьей двадцатиминутке – приходилось активно защищаться, и особенно много работы было у Самонова. СКА отвечал контратаками, затем понемногу отодвинул игру от своих ворот, но закрепиться в зоне хозяев было максимально сложно. А затем соперник вновь включился в бомбардировку ворот Самонова. Но, тем не менее, шансы забить у СКА были – Вей отдавал отличный пас на Стремвалля, но на пути шайбы встал щиток Коновалова. После уже сам Линден выходил на ворота, и если бы не Мисюль, в последний момент помешавший сопернику, Коновалову пришлось бы очень непросто. Сложностей, впрочем, армейцы добавили сами себе – нарушение процедуры вбрасывания и еще две минуты атак. «Локомотив» больше владел шайбой, но СКА сумел создать несколько шансов и в концовке. Игра, казалось, шла к овертайму, однако за 27 секунд ярославцы подкараулили момент и все-таки воспользовались им, выйдя вперед. После таймаута СКА сразу же отправил Самонова на скамейку, заменив на шестого полевого, и едва не сравнял за считаные секунды до сирены – шайба каким-то чудом не залетела в створ. 2:1 – СКА отправляется в Мытищи, где послезавтра сыграет с «Куньлунем».

Протокол матча:

«Локомотив» – СКА – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0).

0:1 Кемппайнен (Кетов, Белов), 10.18 ГМ

1:1 Рафиков (Красковский), 31.41

2:1 Красковский (Коршков), 59.34

Вратари: Коновалов – Самонов

Статистика матча:

Броски в створ: 36-31

Вбрасывания: 32-23

Блокированные броски: 11-12

Силовые приемы: 19-23

Время в атаке: 15:02-09:46

Штраф: 6-10

Главные судьи: Константин Оленин, Эдуард Одиньш

Линейные судьи: Александр Николаев, Антон Понамаренко

20.02.21, Ярославль, Арена 2000, 3180 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.