Новости
все новостиМатчи

«Локомотив» - СКА – 2:3

Отчет о матчеЛокомотивЛокомотиив - СКА 14092022

Ярославцам старт сезона дался непросто. Команда Игоря Никитина выиграла два матча из пяти и перед встречей с петербуржцами находилась на девятом месте в таблице. Дома «Локомотив» с трудом одолел «Нефтехимик» со счетом 4:3, а накануне игры против СКА уступил ЦСКА 2:3.

Армейцы после победы в Череповце обошлись без изменений в составе. Место в воротах снова занял Дмитрий Николаев, а роль запасного голкипера досталась Сергею Иванову.

С первых секунд ярославцы активно пошли вперед. СКА действовал более сдержанно. Хозяева даже забили первый гол, но после видеопросмотра судьи определили, что была игра высоко поднятой клюшкой и отменили шайбу.

Ближе к середине первого периода началась серия удалений – армейцы свое меньшинство в очередной раз провели безупречно, а вот ярославцы вчетвером пропустили гол от Валентина Зыкова. И снова судьи долго смотрели видео, но в итоге засчитали шайбу.

Во втором периоде вязкая игра продолжилась. Моментов у команд было немного, даже в меньшинстве соперники действовали почти безошибочно, однако у ярославцев кураж поймал Максим Шалунов. Сначала нападающий поймал отскок и забил броском от лицевой линии, а потом оформил дубль после того, как заложил вираж за воротами и уложил шайбу в самый уголок.

«Локомотив» - СКА – 2:3

Армейцы взвинтили темп в третьем периоде, но хозяевам долгое время удавалось сдерживать напор СКА. Все изменило очередное меньшинство. Петербуржцы так хладнокровно отражали атаки «Локомотива», что у Егора Коршкова не выдержали нервы и он ударил клюшкой Андрея Педана. После просмотра видео арбитры решили удалить ярославца до конца игры.

На исходе большинства армейцы смогли реализовать преимущество – сработала проверенная комбинация с передачей Игоря Ожиганова на Марата Хайруллина. Форвард забил седьмой гол в сезоне!

А в самой концовке красно-синие поймали «Локо» на контратаке. Дамир Жафяров выдал шикарный пас Михаилу Воробьеву и тот уложил шайбу в пустой угол. Есть волевая победа!

СКА выиграл шестой матч в сезоне, снова не пропустил в меньшинстве и продолжает лидировать в таблице регулярного чемпионата КХЛ.

«Локомотив» – СКА– 2:3 (0:1, 2:0, 0:2)

0:1 Зыков, 18:12 ГБ

1:1 Шалунов, 23:52

2:1 Шалунов (Каюмов), 37:47

2:2 Хайруллин (Ожиганов), 51:49 ГБ

2:3 Воробьев (Жафяров, Педан), 58:45

Статистика матча:

Броски: 69-43

Броски в створ: 36-29

Вбрасывания: 46-22

Блокированные броски: 9-20

Силовые приемы: 20-25

Отборы: 17-6

Время в атаке: 14:13-11:39

Штраф: 35-10

Главные судьи: 2. Овчинников Павел, 19. Сидоренко Максим

Линейные судьи: 64. Поляков Никита А., 75. Шелянин Сергей

14.09.2022. Ярославль, Арена-2000, 5230 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.