Новости
все новостиМатчи

«Локомотив» – СКА – 3:4 Б

ЛокомотивЛокомотив - СКА - 040921

Сразу после первой игры в чемпионате КХЛ сезона 2021/22 армейцы отправились прямиком в Ярославль. Состав СКА по сравнению с предыдущей встречей существенных изменений не претерпел: вместо Захара Бардакова в третьей тройке нападения появился Федор Свечков, а дебютировавшему два дня назад во взрослом хоккее Матвею Мичкову доверили место в первом звене.

Хозяева начали агрессивно и сразу же стали создавать моменты у ворот Александра Самонова. Однако счет открыли армейцы: Василий Токранов мощным броском в касание прошил Паскуале и забросил 2500-ю шайбу СКА в регулярных чемпионатах КХЛ. Ответ от ярославцев последовал быстро: спустя почти четыре с половиной минуты Денис Алексеев, сыграв на добивании, сравнял счет. Обоюдоострая игра продолжилась, причем моменты «Локомотива» выглядели опаснее, но Самонов раз за разом выручал, и счет до перерыва так и не изменился.

Во втором периоде команды стали играть чуть строже в обороне, не допуская большого количества острых моментов у ворот, однако это не помешало как петербуржцам, так и ярославцам отличиться. Хуснутдинов и Кемппайнен убежали в контратаку вдвоем против одного защитника «Локомотива».

«Локомотив» – СКА – 3:4 Б

Йоонас точно бросил в ближний угол с кистей и вновь вывел армейцев вперед. Но хозяева снова сравняли: сделал это Алексей Марченко броском после выигранного вбрасывания. Испытанием для игроков СКА стала игра в меньшинстве на экваторе основного времени встречи, с которым оборона армейцев справилась достойно. А в концовке периода соавтор второй шайбы армейцев Марат Хуснутдинов отметился голом и сам, впервые забросив в КХЛ. После 40 минут игры на табло в Ярославле горел счет 2:3 в пользу петербуржцев.

Характер игры после второго перерыва не изменился. Хендемарк пытался завести шайбу из-за ворот – спас Паскуале, Буше бросал почти в упор, но промахнулся. Затем ярославцы вновь получили шанс забросить в большинстве и не смогли им воспользоваться. Впрочем, свою попытку в формате «5 на 4» армейцы тоже не реализовали. Уже впятером «Локомотив» сумел сравнять счет: Егор Аверин бросил сходу, пошел на добивание и был успешен. 3:3 за 5 минут до конца третьего периода. На последней минуте «Локомотив» изрядно нагрузил Самонова, голкипер СКА не дрогнул и игра перетекла в овертайм.

Решить исход встречи мог Хуснутдинов, но помешала подставленная клюшка Алексея Марченко. Голевой выход Шалунова «в ноль» предотвратил Кузьменко, затем Ожиганов был неточен, бросая в дальний угол, а Самонов спас после броска Сагадеева. Дополнительная пятиминутка победителя в матче не выявила. А в буллитной серии армейцы оказались точнее: Вей, Марченко и Кузьменко успешно реализовали свои попытки, а послематчевый бросок последнего принес СКА вторую победу в сезоне.

«Локомотив» – СКА – 3:4 Б (1:1, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

0:1 Токранов (Бурдасов, Фальковский), 04:56

1:1 Алексеев (Красковский), 08:19

1:2 Кемппайнен (Хуснутдинов, Кузьменко), 23:57

2:2 Марченко (Петерссон, Шалунов), 27:28

2:3 Хуснутдинов (Каменев, Кемппайнен), 38:58

3:3 Аверин (Мисюль), 54:59

3:4 Кузьменко, 65:00 БП

Статистика матча:

Броски: 77-51

Броски в створ: 36-27

Вбрасывания: 38-37

Блокированные броски: 14-22

Силовые приемы: 19-19

Штраф: 2-4

Главные судьи: Эдуард Одиньш, Евгений Ромасько

Линейные судьи: Никита Вилюгин, Дмитрий Шишло

04.09.21, Ярославль, Арена 2000, 2583 зрителя

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.