Новости
все новостиМатчи

​«Локомотив» – СКА – 4:1

Отчет о матчеЛокомотивЛокомотив - СКА - 070121

СКА завершал первый выезд 2021 года в Ярославле матчем с «Локомотивом». По сравнению с предыдущей игрой в Минске в составе армейцев произошло несколько перестановок. В защите вместо Арсения Бринкмана появился Лукас Бенгтссон, и сами сочетания претерпели изменения. В нападении же Линден Вей уступил место в центре четвертого звена Миро Аалтонену, а вместо Никиты Чибрикова впервые в том сезоне в заявке появился Павел Кукштель. В воротах Александр Самонов сменил Магнуса Хелльберга.

Бросков по итогам первого периода было не так и много, но начало им положили петербуржцы – старт двадцатиминутки остался за гостями, но попытки СКА не создавали особенных трудностей для хозяев льда. «Локомотив» потихоньку начал перехватывать инициативу и окончательно завладел ею уже в середине периода, и вот у ярославцев-то с острыми моментами дело обстояло иначе, чем у СКА. С ними, впрочем, неизменно справлялся Самонов, отрабатывали назад и полевые – чего стоит только момент, в котором Владислав Цицюра поднял клюшку сопернику при атаке два в одного. Выручала и штанга. Такими общими усилиями получилось не позволить железнодорожникам открыть счет.

​«Локомотив» – СКА – 4:1

После перерыва игра выровнялась: армейцы начали с первых же минут второго периода создавать моменты у ворот Паскауале, однако тот сумел выручить ярославцев после броска Павла Кукштеля и подставления Йоонаса Кемппайнена. Ярославцы также отвечали своими выпадами к воротам Самонова, и потому первая половина периода прошла в равной и обоюдоострой борьбе. Однако постепенно, как и периодом ранее, хозяева начали прибирать инициативу к своим клюшкам: армейцы позволили сопернику организовать сразу несколько атак, которые завершались бросками в упор, однако раз за разом Самонов выручал петербуржцев, Армейцы пытались отвечать своими контратаками, однако большинство бросков принимал на себя Паскуале. Ближе к концу второй двадцатиминутки ярославцы усилили давление, и сначала гости нарушили правила, а затем, за две с половиной минуты до перерыва и уже в равных составах, пропустили: Красковский открыл счет в матче.

Третий период начался с еще одного меньшинства для СКА, и на сей раз хозяева сумели свой шанс реализовать: отличился Иванов. После этого игра продолжала идти под диктовку игроков «Локомотива», которым вновь стали удаваться опасные атаки и броски, но Самонов продолжал выручать своих партнеров. Армейцам в ответ все же удалось организовать голевую атаку: Миро Аалтонен удачно подправил бросок Оскара Фантенберга и сократил отставание петербуржцев до минимума. Это позволило игрокам СКА переломить ход встречи и следом организовать несколько выпадов к воротам Паскуале, однако тот справился с опасным броском Эмиля Галимова и добиванием Игоря Ожиганова. Постепенно ярославцы отодвинули игру от своих ворот, а следом и заработали штрафной бросок, который реализовал Петерссон. В итоге и концовка встречи осталась за хозяевами: армейцы вновь остались в меньшинстве, что позволило их соперникам отличиться и в четвертый раз: Осипов пробил Самонова и поставил точку в матче. 1:4, петербуржцы уступают в Ярославле.

Следующий матч СКА проведет на родном льду 10 января. Соперником армейцев станет московский ЦСКА.

Протокол матча:

«Локомотив» – СКА – 4:1 (0:0, 1:0, 3:1).

1:0 Красковский (Паскуале, Алексеев), 37.32

2:0 Иванов (Пулккинен, Ландер), 40.52 ГБ

2:1 Аалтонен (Фантенберг, Ожиганов), 45.58

3:1 Петерссон, 53.41 Б

4:1 Осипов (Красковский, Алексеев), 57.39 ГБ

Вратари: Паскуале – Самонов

Статистика матча:

Броски в створ: 41-23

Вбрасывания: 28-25

Блокированные броски: 10-12

Силовые приемы: 21-24

Штрафное время: 0-8

Время в атаке: 13:14 – 04:57

Главные судьи: Александр Сергеев, Максим Сидоренко

Линейные судьи: Даниил Захаров, Никита Шалагин

07.01.21, Ярославль, «Арена 2000», 2074 зрителя

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.