Новости
все новостиМатчи

«Локомотив» – СКА – 4:3 ОТ

Отчет о матчеЛокомотивЛокомотив - СКА - 261019

И вот – новый выезд. И дорога на него - как повод переосмыслить все то, что происходило в последних матчах. Да, серия из четырех неудач подряд получилась крайне неприятной, но, с другой стороны, когда, как не в таких ситуациях учиться на собственных ошибках и показывать характер? Тем более, что первый матч армейцам предстояло провести в Ярославле, где у местного «Локомотива» все столь же непросто.

Железнодорожники начали новый сезон под руководством Крейга Мактавиша - однако менее, чем через два месяца, канадский специалист был отправлен в отставку. Признаться, повод для этого был, и весьма веский: один из лидеров Западной конференции в октябре занимал одну из нижних строчек в таблице, что явно не соответсвует амбициям руководства клуба. В последних матчах положение ярославцев начало выправляться: они уже поднялись в заветную восьмерку, на дальневосточном выезде набрали 4 очка в 3 матчах, а дома успели одолеть «Барыс» - одного из лидеров Востока.

Петербуржцы же, как мы писали раньше, подошли к матчу с серией из четырех поражений кряду. Стоит сказать, что во всех этих матчах армейцы уступили с разницей лишь в одну шайбу - а в заключительном матче домашней серии с «Нефтехимиком» все и вовсе решилось в серии буллитов. Где-то армейцам не везло, в большинстве проигранных матчей им удалось перебросать соперника - но не победить. Матч в Ярославле мог стать для гостей прекрасной возможностью для того, чтобы эту серию прервать и начать новую - победную.

«Локомотив» – СКА – 4:3 ОТ

На эту игру штаб СКА выставил слегка измененный состав: так, место дисквалифицированного Сергея Плотникова занял Александр Барабанов, а также в состав вернулся Наиль Якупов. Боевой состав, заточенный на атаку - намерения армейцев были ясны и понятны. И все должна была рассудить игра.

И началась встреча напряженно: без бросков, без моментов. Но как только шанс появился - армейцы им воспользовались: Александр Барабанов добил шайбу в сетку после броска Артема Швеца-Рогового. Такой старт придал сил армейцам - но и ярославцам тоже: после пропущенной шайбы включили они обороты, завелись и полетели вперед. Петербуржцы старались, сдерживали, отбивались - но в итоге, оставшись в меньшинстве, все же пропустили кистевым от Накладала. Уныние? Печаль? Грусть? Никоим разом! Сразу же гости сами перешли в атаку, и если в первой атаке все закончилось лишь нарушением со стороны «Локомотива», то вот затем, уже в большинстве, армейцы вновь вышли вперед - и вновь усилиями Александра Барабанова. Половина периода позади, 2:1 в пользу СКА на табло - команды в Ярославле давали огня!

Вторая половина периода началась с обоюдоострых атак - шансы были и у петербуржцев, и у железнодорожников. Хозяева активно нагружали Александра Самонова, и тот справлялся со всеми бросками - иногда с помощью защитников (когда Ярослав Дыбленко вынес шайбу с ленточки), а иногда - самостоятельно. Впрочем, моменты возникали и у СКА: петербуржцы часто и активно бросали по воротам Исаева и шли на добивание, и таким образом армейцы создали немало моментов - но раз за разом оборона ярославцев спасала свои ворота от третьей пропущенной шайбы. В итоге первый период закончился в пользу СКА. Оставалось завершить в свою пользу еще два.

Обмен атаками продолжился и во втором периоде. Ярославцы на правах хозяев активно действовали впереди и продолжали нагружать Самонова, который включил режим убийцы локомотивских атак. Однако и армейцы отвечали своими выпадами: в одной из атак Наиль Якупов дважды мог пробивать Исаева, с кистей вратаря «Локомотива» проверял Дмитрий Кагарлицкий - но шайба никак не хотела пересекать линию ярославских ворот. Ближе к середине периода ярославцы усилили натиск на ворота СКА, и петербуржцы перешли к контратакам - в которых, впрочем, они были столь же опасны. Но натиск хозяев все же принес им свои плоды: вновь затяжная атака - и вновь гол в исполнении защитника, на сей раз это был Савченко. 2:2 - и половина матча позади. Выезды в Ярославль простыми не бывают, и этот матч в лишний раз подтвердил эту аксиому.

Но теперь петербуржцам необходимо было выходить вперед. Как, впрочем, и ярославцам - и опять начался размен атаками: Кагарлицкий угрожал воротам Исаева с пятака - мимо, Полунин с Денисенко разыгрывали комбинацию в зоне СКА - шайба прошла рядом с пустым углом ворот Самонова. Время шло, игроки заводились все больше - и вот команды остались 4 на 4. Острые и быстрые атаки, много моментов... Но нет, во втором периоде чаша весов ни в чью пользу не склонилась. 2:2. Третий период ожидал команды - трудный, нервный, решающий.

Армейцы начали его мощно, а именно - с опасного момента Йори Лехтеря, но финский нападающий не смог переиграть Исаева. После этого петербуржцы продолжили владеть инициативой и конвертировать ее в броски: Антон Бурдасов с кистей нагружал вратаря ярославцев от синей линии, Максим Карпов с близкого расстояния не попал в створ ворот, Лехтеря добавлял с пятака - но голы не шли. Зато первый же опасный момент в третьем периоде хозяева использовали на все 100%: автором шайбы стал Ильенко. И теперь у армейцев оставалось чуть больше половины периода на то, чтобы спасти встречу и вырвать победу.

Армейские атаки понеслись одна за одной: вся игра протекала в зоне ярославцев, но шайба продолжала гулять везде, кроме створа ворот ярославцев. Нападающие никак не могли пробить Исаева - и тогда свое слово взяли защитники: за шесть минут до сирены Артем Зуб подключился вперед и с пятака поразил ворота «Локомотива». 3:3 - полдела было сделано. Оставалось добыть самое главное - победу.

Но заключительная пятиминутка - время не только атак, но и нервов. Обе команды старались вырвать два очка и не дать сделать того же сопернику: неверные решения в атаках, офсайды, постоянные паузы. Цена ошибки была невероятно высока - но рисковать (в меру) все же было необходимо.

Опасные моменты все же возникали: сначала Владимир Ткачев почти вышел 1 на 1 с Исаевым, но попал под силовой прием защитника - а в ответной атаке армейцев спас уже Данила Галенюк. Основное время подошло к концу - и игра перетекла в овертайм.

А там удача оказалась на стороне «Локомотива». Вторым броском в овертайме Кудрявцев принес победу ярославцам.

Выездная серия СКА продолжится уже послезавтра матчем против «Северстали». В Череповце тоже никогда не бывает просто - но именно там петербуржцы приложат все усилия, чтобы прервать неудачную серию.

Протокол матча:

«Локомотив» - СКА - 4:3 ОТ (1:2, 1:0, 1:1, 1:0).

0:1 Барабанов, 03.24

1:1 Накладал (Осипов, Алексеев), 08.57 ГБ

1:2 Барабанов (Токранов), 10.12 ГБ

2:2 Савченко (Кабиров, Да Коста), 31.05

3:2 Ильенко, 46.56

3:3 Зуб (Лехтеря), 53.58

4:3 Кудрявцев (Накладал, Алексеев), 61.01

Вратари: Исаев - Самонов

Статистика матча:

Броски в створ: 26-26

Вбрасывания: 22-35

Блокированные броски: 9-13

Силовые приемы: 26-17

Штрафное время: 6-6

Время в атаке: 10:38 - 11:36

Главные судьи: Евгений Ромасько, Мартин Фране

Линейные судьи: Евгений Антонов, Максим Битюков

26.10.19, Ярославль, «Арена 2000», 8372 зрителя

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.