Новости
все новостиМатчи

«Локомотив» – СКА. Матч четвертый. 1:2

Отчет о матчеЛокомотивЛокомотив - СКА - 290317
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Перед четвертым матчем финала Западной конференции СКА был в шаге от того, чтобы завершить серию, а «Локомотив» в случае поражения мог завершить сезон. С учетом дисквалификации Ильи Каблукова и травмы Микко Коскинена тренерский штаб армейцев сделал несколько перестановок в стартовом составе. 29-го номера в центре четвертого звена заменил Виктор Тихонов. Также на льду появился пропустивший несколько матчей Егор Яковлев. Пару вратарей составили Игорь Шестеркин и Евгений Иванников.

Матч команды начали осторожно, и первый острый бросок был нанесен только на исходе четвертой минуты – Шипачев с любимой точки попал прямо в Судницина. Затем инициативой прочно завладели хозяева и дважды получили право на численное большинство. Сперва красно-синие были наказаны за нарушение численного состава, а затем за своими воротами сфолил Белов. Первый розыгрыш лишнего хозяевам не удался: с парой дальних выстрелов Шестеркин уверенно справился. А вот второе большинство было куда опаснее, однако игрокам СКА снова удалось отбиться. Уже в равных составах момент имел Тальбо, но не смог переиграть Шестеркина в ближнем бою. СКА ответил шансов у второго звена, однако Дадонову не удалось перевести шайбу в сетку после отличной диагонали от правого борта.

После перерыва удаляться начали уже хоккеисты «Локомотива», и если сперва у СКА мало что получалось, то за фол на Дергачеве армейцы соперника быстро наказали.

«Локомотив» – СКА. Матч четвертый. 1:2

Хафизуллин оказался никем не прикрытым прямо в центре зоны, и рикошетом от штанги открыл счет. Вскоре армейцам удалось удвоить преимущество: в затяжной атаке забивать могли Гусев и Дадонов, а автором шайбы в итоге стал Белов, который удачно щелкнул от синей линии. Следующее большинство в теории могло и вовсе поставить хозяев в очень сложное положение, однако армейцы ошиблись дважды: Контиола выход один на один не реализовал, а вот Кадейкин уже смог отыграть одну шайбу – 1:2 после 40 минут.

Третью двадцатиминутку команды начали в неполных составах, а когда удаленные хоккеисты уже появились на льду, Хафизуллин получил шанс сделать дубль, но его кистевой бросок цели не достиг. Тут же две минуты получил Тихонов, и если в меньшинстве армейцы отстояли уверенно, то сразу после выхода на лед гостей пришлось выручать Шестеркину: Апальков бросал практически в упор, но голкипер щитком отбил сложный бросок. Минимизировать удаление игрокам СКА не получилось – следующим отбывать штраф поехал Белов, выбросивший шайбу за пределы площадки, но вновь хозяева ничего не смогли предложить армейской четверке. В полных составах «Локомотив» провел гораздо более опасную атаку, но втроем не смогли обыграть одного защитника СКА. В концовке «Локомотив» окончательно перевел игру в зону петербуржцев, и Шестеркину раз за разом приходилось вступать в игру. За полторы минуты до конца армейцы провели хорошую контратаку, но Барабанов не смог пробить Судницина. Однако и без этого гости одерживают победу в матче и всухую выигрывают в серии. 2:1 и 4:0 – СКА в финале Кубка Гагарина!

Протокол матча:

«Локомотив» –. СКА – 1:2 (0:0, 1:2, 0:0).

0:1 Хафизуллин (Дадонов, Шипачев), 28.06 ГБ

0:2 Белов (Дадонов, Прохоркин), 34.21

1:2 Кадейкин (Черепанов, Локтионов), 36.39 ГМ

Вратари: Шестеркин – Судницин

Броски: 34 - 26

Штрафное время: 14 – 14

Вбрасывания: 32 – 24

Блокированные броски: 1 – 12

Силовые приемы: 16 – 13

Судьи: Ержабек, Раводин

29.03.2017. Ярославль, «Арена-2000», 9000 зрителей.

все новости