Новости
все новостиМатчи

«Локомотив» – СКА. Матч четвертый. 1:4

Отчет о матчеЛокомотивЛокомотив - СКА - 200318

В четвертом матче с «Локомотивом» не мог принять участия Сергей Плотников, дисквалифицированный на две встречи, и на его позиции сыграл Максим Карпов. Это изменение оказалось единственным в составе СКА по сравнению с предыдущей игрой.

Уже на 10-й секунде встречи армейцы могли открыть счет, но хозяев выручила штанга. «Локомотив» ответил на пятой минуте: Коршков обманул Коскинена, уехал за ворота, отдавал передачу на пятачок, но замкнуть там оказалось некому. Тут же в быстрый отрыв Хафизуллиным был брошен Карпов, но Накладал успел помешать отличиться нападающему «красно-синих». Уже в следующей атаке армейцы убежали вдвоем против одного защитника, Тихонов нашел на дальней штанге Торесена, однако ярославцев выручил Судницин. Счет в итоге был открыт на седьмой минуте: Коршкова забыли перед воротами, и он подставил клюшку под наброс от синей линии. Неудачный для гостей отрезок продолжило удаление Прохоркина, но в меньшинстве армейцы отыграли успешно, после чего начали постепенно перехватывать инициативу. Вскоре Ярно Коскиранта удачно подправил клюшку, и шайба оказалась в сетке ворот «Локомотива», однако после видеопросмотра арбитры гол отменили, решив, что финский форвард сыграл высоко поднятой клюшкой. Петербуржцев это не смутило, и еще до перерыва СКА сравнял счет: Барабанов подставлял клюшку под наброс уже по правилам.

«Локомотив» – СКА. Матч четвертый. 1:4

Второй период начался с соло Ковальчука, который объехал Елесина, сблизился с вратарем, но не сумел попасть под перекладину. У ворот же СКА через несколько минут произошел забавный эпизод: после прострела шайба попала в ногу арбитра и едва не залетела в дальний угол – к счастью, Коскинен щитком смог отвести угрозу. А затем Ковальчук все же добился своего – Барабанов отдал идеальную передачу на ход, и Судницин ничего не смог сделать с броском верхом. «Локомотив» не сдался, активный Коршков заработал на себе еще одно удаление, но армейцы отбились и тут же увеличили счет. Тихонов по левому краю прорвался в чужую зону и нанес неотразимый бросок в ближнюю девятку. Пропустив в третий раз, «Локомотив» растерялся и стал пропускать контратаки одну за другой. Забивать могли Гусев, Барабанов, Ковальчук, Херсли, а сделал это вновь Тихонов. Сперва Виктор не использовал выход 1 в 0, но затем после блестящей передачи Прохоркина все же оформил дубль. Ко второму перерыву счет мог быть и крупнее, однако на последних секундах Карпов не переиграл вратаря после чистого выхода 1 в 0.

В самом начале третьей двадцатиминутки Мосалев попал в штангу, продемонстрировав серьезность намерений «Локомотива», но СКА легко отодвинул игру от своих ворот, и Коскинен чувствовал себя довольно спокойно. На четвертой минуте арбитры впервые выписали хозяевам штраф, но СКА, создав пару моментов для Войнова, численным перевесом не воспользовался. Не забили армейцы и во втором большинстве, несмотря на прекрасный шанс у Коскиранты, который промахнулся с пятака. Впрочем, свой шанс использовать удаление Войнова упустил и «Локомотив». В дальнейшем зрители увидели несколько увидели несколько стычек, а вот заброшенных шайб больше не было: 4:1 в пользу СКА в матче и 3:1 – в серии!

Протокол матча:

«Локомотив» – СКА – 1:4 (1:1, 0:3, 0:0).

1:0 Коршков (Черепанов), 06.41

1:1 Барабанов (Зубарев, Шипачев), 18.58

1:2 Ковальчук (Гавриков, Барабанов), 26.19

1:3 Тихонов (Торесен), 31.10

1:4 Тихонов (Торесен, Прохоркин), 23.46

Вратари: Судницин – Коскинен

Броски: 22 – 34

Штрафное время: 39 – 29

Вбрасывания: 27 – 28

Блокированные броски: 12 – 12

Силовые приемы: 31 – 15

Судьи: Беляев, Гусев

20.03.2018. Ярославль, «Арена-2000», 9000 зрителей.

все новости