Новости
все новостиМатчи

«Локомотив» – СКА. Матч третий. 0:2

Отчет о матчеПлей-оффЛокомотив - СКА - 190318
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Серия СКА и «Локомотива» переместилась в Ярославль, где соперникам предстояло сыграть третий матч серии. Состав армейцев претерпел довольно серьезные изменения - в заявку вернулись Виктор Тихонов, Николай Прохоркин, Евгений Кетов, Егор Рыков, Александр Барабанов и Динар Хафизуллин, восстановившийся после травмы. Не сыграли Давид Рундблад, Сергей Широков, Сергей Калинин, Егор Яковлев и Максим Карпов. В воротах вновь появился Микко Коскинен.

Старт игры получился довольно вязкий. «Локомотив» с первых же минут пытался лишить СКА шансов организовать хоть какую-нибудь комбинацию в своей зоне, плотно опекая всех соперников. Однако армейцы все же сумели создать несколько моментов - сперва низом бросал Тихонов, затем Рыков дважды пытался открыть счет, подключившись к атаке. В большинстве, которое ярославцы заработали на седьмой минуте, Накладал отправил шайбу в сетку, но в начале атаки та вышла за пределы площадки. После этого страсти накалились до предела - команды набрали по 10 минут штрафа только за первый период. Однако открыть счет ни петербуржцы, ни ярославцы не сумели.

Второй период СКА начал в большинстве, но и по его окончании продолжил буквально бомбардировать ворота «Локомотива».

«Локомотив» – СКА. Матч третий. 0:2

На седьмой минуте армейцы вновь могли разыгрывать лишнего, но практически сразу составы уравнялись. На исходе уже ярославского численного преимущества шанс появился у Локтионова – Коскинен вовремя свел щитки. За пять минут до конца игрового отрезка СКА все же сумел забросить шайбу, реализовав большинство - после наброса Рыкова клюшку на пятаке подставил Ковальчук. Ярославцы могли отвечать сразу же, но и здесь Коскинен спас после броска Любушкина. Дацюк в следующей атаке уже уложил Судницина на лед, но удвоить преимущество не получилось. Финальная минута осталась за ярославцами - после потери за воротами в упор бросал Аверин, голкипер СКА был надежен и в этом эпизоде.

Третий период для армейцев начался неудачно - Плотников за удар Картаева в голову был наказан большим штрафом, и СКА пришлось в течение пяти минут отбиваться от соперника. Это удалось, ярославцы лишь в концовке своего численного преимущества сумели создать опасность, но попытку Елесина заблокировал Зуб, а Коскинен спас от броска Локтионова. Отсиживаться в обороне армейцы не стали, один из самых ярких моментов был у Коскиранты, которого на бросок выводил Гусев, но бросок получился не настолько сильным, чтобы превратиться в голевой. Шайба за несколько минут до конца игры вновь побывала в воротах Судницина, но Кетов в это самое время находился в площади ворот, и гол не был засчитан. Однако в следующей атаке вопросов не возникло - Торесен закрыл зону и сразу же отдал пас Ковальчуку, который был закрыт габаритным защитником и отправил шайбу в сетку, не дав голкиперу возможности даже среагировать на бросок. «Локомотив» заменил вратаря на шестого полевого за считанные секунды до конца матча, но успехом для хозяев льда это не увенчалось. 0:2 в матче, и СКА одерживает вторую победу в серии, счет в которой теперь стал 2:1 в пользу петербуржцев.

Протокол матча:

«Локомотив» – СКА – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1).

0:1 Ковальчук (Рыков, Шипачев), 35.07 ГБ

0:2 Ковальчук (Торесен), 57.24

Вратари: Судницин – Коскинен

Броски: 30 – 36

Штрафное время: 14 – 37

Вбрасывания: 27 – 35

Блокированные броски: 10 – 9

Силовые приемы: 23 – 27

Судьи: Беляев, Фране

19.03.2018. Ярославль, «Арена-2000», 9000 зрителей.

все новости