Новости

все новостиМатчи

«Локомотив» – СКА. Матч третий. 1:2 ОТ

Отчет о матчеПлей-оффЛокомотив - СКА - 270317
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Финальная серия Западной конференции переехала в Ярославль, и СКА прибыл в гости к «Локомотиву», ведя в ней 2:0. Тренерский штаб армейцев не стал менять состав прошлой встречи, лишь добавив в заявку Александра Дергачева в качестве 13-го нападающего. Не было изменений и в составе «Локомотива». В воротах вновь появились Микко Коскинен и Александр Судницин.

Хозяева льда начали активно, и уже на 15-й секунде СКА остался в меньшинстве. Впрочем, армейцы смогли выстоять и даже успели подержать шайбу в зоне соперника. Первый по-настоящему опасный момент возник у ворот ярославцев на пятой минуте - Шипачев в падении наносил бросок, и только штанга сохранила ворота Судницина в неприкосновенности, ну а с добиванием Херсли справился уже сам вратарь. К середине периода СКА практически полностью перехватил инициативу и стал гораздо чаще беспокоить защиту ярославцев. Однако атакующий пыл армейцам пришлось поумерить после еще одного удаления. Впрочем, главный момент у ворот Коскинена случился уже в равных составах - Апальков намеревался доработать свой же бросок, но Херсли сумел в последний момент помочь голкиперу. За три минуты до конца периода хозяева все-таки сумели размочить счет - после ошибки СКА Красковский подобрал шайбу, и бросок с неудобной руки стал для нападающего удачным. Уже после следующей атаки армейцам пришлось менять голкипера - Коскинен получил повреждение. Концовку периода СКА провел в большинстве, в котором, впрочем, не смог предложить сопернику опасных моментов.

«Локомотив» – СКА. Матч третий. 1:2 ОТ

Во втором периоде в воротах вновь появился Шестеркин, Коскинен остался наблюдать за игрой со скамейки запасных. Молодому голкиперу СКА пришлось вступать в игру сразу же, останавливая в том числе и контратаки. Вернейший шанс сравнять был у Дадонова в выходе один на один, форвард поймал «Локомотив» на ошибке, но переиграть Судницина не смог. Армейцам с трудом удавалось отодвинуть игру от своих ворот. Большинство дало гостям небольшую передышку, но сравнять счет не удалось, а в концовке СКА упустил контратаку, в которой досталось Шестеркину. Накаляющиеся страсти вылились в массовую потасовку в середине периода, по итогам которой армейцы вновь получили численное преимущество. Сразу же могло последовать еще одно большинство за удар коленом от Пашнина, но за Ковальчука, в которого пришелся удар, вступился Коскиранта, и судьи уравняли составы. В концовке встречи «Локомотив» снова сыграл неаккуратно - Рафиков ударил Барабанова клюшкой по лицу и оставил команду в меньшинстве, но розыгрыш лишнего армейцам вновь не покорился.

Третий период команды опять едва не начали со стычки. Лучше всего закрепиться в зоне ярославцев удавалось четвертому звену СКА, но хозяева льда пытались контратаковать, и в одной из таких атак Шестеркин остановил опасный бросок Апалькова после прохода по правому краю. Следом СКА провел неплохую позиционную атаку, но Судницин справился с броском и добиванием шайбы после отскока. В середине периода ярославцы остались без главного тренера на скамейке - Алексей Кудашов был удален за бросок на лед постороннего предмета. И этот скамеечный штраф все же смог реализовать Никита Гусев, добавив на пятаке после наброса Белова. Нервная игра продолжилась, команды по очереди побывали в меньшинстве, но голов в третьем периоде в Ярославле больше не увидели.

Овертайм стал уже вторым в этой серии. Его команды начали предсказуемо аккуратно, пытаясь по большей части бросать из района синей линии. Сольный проход Прохоркина закончился удалением из-за контакта с вратарем, но армейцы с меньшинством разобрались без особых проблем, а сразу после Барабанов, пройдя всю зону, отправил шайбу в сетку. СКА одерживает третью победу в серии с «Локомотивом»!

Протокол матча:

«Локомотив» – СКА – 1:2 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 0:1).

1:0 Красковский, 17.10

1:1 Гусев (Белов, Шипачев), 51.59 ГБ

1:2 Барабанов, 65.58

Вратари: Судницин – Коскинен (Шестеркин)

Броски: 43 – 34

Штрафное время: 53 –29

Вбрасывания: 34 – 35

Блокированные броски: 17 – 7

Силовые приемы: 19 – 22

Судьи: Гофман, Оленин.

27.03.2017. Ярославль, УКРК «Арена 2000», 9000 зрителей.

все новости