Новости
все новостиСтатистика

«Локомотив» – СКА. Цифры матча

Цифры матчаИгорь ОжигановВалентин ЗыковМарат ХайруллинЛокомотив – СКА – 140922
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА провел 800-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ. В них армейцы одержали 552 победы и потерпели 248 поражений. Разница заброшенных и пропущенных шайб: 2663 – 1654 в пользу красно-синих.

Марат Хайруллин обновил личный рекорд по количеству матчей подряд с заброшенными шайбами. Текущая серия Марата насчитывает четыре игры и семь голов. В прошлом сезоне в составе «Нефтехимика» Хайруллин с 12 по 16 октября в трех встречах подряд забросил пять шайб, причем все они были гостевыми.

Игорь Ожиганов в отчетной встрече дважды ассистировал партнерам. Его первый голевой пас в матче стал 50-м в составе СКА. Игорь - десятый защитник за всю историю армейского клуба, который в матчах чемпионатов страны отдал 50 и более результативных передач. Лидирует среди игроков обороны Динар Хафизуллин - на его счету 86 голевых пасов в армейской форме.

Также Ожиганов достиг отметки в 70 (19+51) баллов за результативность в 153 матче за СКА. Игорь вышел на общее седьмое место по результативности среди армейских защитников в КХЛ. Он обошел Кевина Даллмэна с 69 (26+43) очками.

Валентин Зыков набрал 6 (2+4) баллов в текущем сезоне. Всего за шесть матчей нападающий превзошел свой результат в прошлом чемпионате. Тогда в 28 играх Валентин заработал 5 (4+1) очков.

Сделавший дубль Максим Шалунов набрал 26 (13+13) баллов в матчах против СКА. Форвард забрасывал в ворота красно-синих за «Сибирь» и «Локомотив» (по 2 шайбы) и за ЦСКА (9 шайб). Шалунов вышел на четвертое место по количеству очков в играх с петербуржцами в КХЛ. Он уступает только Константину Окулову (28), Сергею Мозякину (37) и Александру Радулову (45). А по заброшенным шайбам делит 4-5 место с тем же Окуловым.

«Локомотив» – СКА. Цифры матча

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.