Новости
все новостиСтатистика

«Локомотив» – СКА. Цифры матча

Евгений КетовЦифры матчаВиктор ТихоновЛокомотивЛокомотив - СКА - 220918
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

В пятый раз в своей истории армейцы не пропускают шайб три матча подряд. Впервые это произошло в сезоне 1959/60, второй – в сезоне 1993/94, третий – в 2008/09, четвертый – в 2015/16. При этом только в ноябре 2008-го и сейчас все игры были гостевыми.

Данная победа стала девятой подряд в гостях над «Локомотивом». Более продолжительные победные серии на выезде у СКА только с «Северсталью» и «Амуром» (по 10), а также с «Витязем» (11). Все четыре серии приходятся на сезоны нашей команды в КХЛ и являются действующими.

В 13-й раз в истории встреч между соперниками в чемпионатах страны армейцы не пропустили шайб. Таким образом, по количеству таких игр теперь ярославцы делят первое место с московским «Спартаком». В КХЛ именно против «Локомотива» вратари СКА чаще всего играли на ноль – девять раз.

Виктор Тихонов – автор сотой заброшенной армейцами шайбы в 49 играх чемпионатов страны в гостевых встречах против ярославцев. Для самого Виктора она стала 73-й в регулярных чемпионатах в составе СКА. Теперь он делит третье-четвертое место с Тони Мортенссоном, обойдя Евгения Дадонова, на чьем счету 72 шайбы в «регулярках» в составе нашей команды.

Евгений Кетов отдал сотую голевую передачу в своем 553-м матче в КХЛ. 35 из них – в 308 играх за СКА.

«Локомотив» – СКА. Цифры матча

все новости