Новости
все новостиСтатистика

«Локомотив» – СКА. Цифры матча

Цифры матчаЛокомотивКирилл МарченкоВасилий ТокрановВладислав КаменевМарат ХуснутдиновФедор СвечковСтепан ФальковскийЛокомотив - СКА - 040921
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Василий Токранов стал автором 2500-й заброшенной шайбы СКА в 748 матчах регулярных чемпионатов КХЛ. Армейцы первыми среди всех клубов Лиги достигли этого рубежа. На второй позиции располагается «Салават Юлаев», у которого 2258 заброшенных шайб, на третьей – магнитогорский «Металлург» с 2183 голами.

Отметим, уфимцы первыми в КХЛ достигли отметки в 1000 шайб в регулярных чемпионатах, а далее, начиная с юбилея в полторы тысячи шайб, в «гладком» сезоне первыми до круглых цифр добирались армейцы, а «Салават Юлаев» неизменно занимал второе место.

К тому же теперь на счету игроков СКА стало 1200 заброшенных шайб в 375 выездных встречах «регулярок» КХЛ.

Третья заброшенная красно-синими шайба стала 250-й в 111 матчах между соперниками в чемпионатах страны. Лучшим снайпером среди армейцев в играх с «Локомотивом» является Илья Ковальчук с 15 заброшенными шайбами, за ним расположились Никита Гусев (11) и Александр Барабанов с Вадимом Шипачёвым (по 10).

«Локомотив» – СКА. Цифры матча

Впервые СКА победил «Локомотив» в серии послематчевых бросков. Ранее между соперниками была только одна встреча, когда для выявления победителя понадобилась серия бросков. Это случилось 27 октября 2014 года также в Ярославле, и хозяева одержали в ней победу.

Владислав Каменев сыграл сотый матч в КХЛ, теперь на его счету 21 (14+7) балл. Армейские показатели Владислава – 33 игры и 9 (6+3) очков.

В армейской форме дебютировал Фёдор Свечков.

Марат Хуснутдинов в своем 14-м матче за СКА забросил первую шайбу, а также впервые за матч набрал два очка. Отметим, что в двух стартовых встречах сезона на счету Марата уже 3 (1+2) балла за результативность, а за 12 игр прошлого сезона его счету были только две голевые передачи.

Первую голевую передачу в составе СКА записал на свой счет Степан Фальковский.

Кирилл Марченко реализовал 150-й послематчевый бросок за всю историю СКА. Всего же теперь на счету армейцев 151 успешная попытка из 406 нанесенных бросков. Их реализовали в общей сложности 46 хоккеистов красно-синих, а лидером как по количеству бросков, так и по их реализации является Максим Сушинский – 23 из 43 его попыток достигли цели.

Максим Шалунов благодаря голевой передаче достиг отметки в 24 (11+13) балла в матчах против СКА. Он обошел Лауриса Дарзиньша с 23 очками и поднялся на третье место среди всех нападающих соперников армейцев в КХЛ по набранным баллам. Выше Шалунова располагаются только Сергей Мозякин (37 очков) и Александр Радулов (45).

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.