Новости
все новостиСтатистика

«Локомотив» – СКА. Цифры третьего матча

Евгений КетовИлья КовальчукДинар ХафизуллинЦифры матчаМикко КоскиненВиктор ТихоновЛокомотивЛокомотив - СКА - 190318
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Семь матчей на ноль в плей-офф против одного соперника – теперь это новое высшее достижение в истории армейцев. До текущего розыгрыша шесть матчей без пропущенных шайб в играх на вылет у «красно-синих» было против подмосковного «Атланта». Все они пришлись на КХЛ, а вот с «Локомотивом» первых сухой матч СКА провел 13 марта 2008 года – в последнем сезоне Суперлиги. Тогда в гостях наша команда была сильнее со счетом 4:0.

Илья Ковальчук – автор двухсотой заброшенной шайбы СКА в ворота «Локомотива» в чемпионатах страны. На это у армейцев ушло 93 встречи. Также Илья является лучшим снайпером среди игроков СКА, на его счету 13 шайб в ворота ярославцев. Далее расположились Вадим Шипачёв с 9 голами, а Алексей Акифьев и Никита Гусев отличились по восемь раз. К тому же Ковальчук довел свой лицевой счет в играх за Кубок Гагарина до 20 шайб, причем ровно по 10 в равенстве и в большинстве.

Микко Коскинен в 13-й раз в плей-офф КХЛ сыграл на ноль, и теперь он делит первое место по данному показателю с Александром Ерёменко. Микко для достижения этой отметки понадобилось провести 69 игр, а Александру – 85.

«Локомотив» – СКА. Цифры третьего матча

Евгений Кетов сыграл 700-й матч в чемпионатах страны, в них на его счету 277 (145+132) баллов за результативность. За СКА Евгений отыграл 292 игры, а его результативность составляет 77 (44+33) очков.

Виктор Тихонов провел 400-ю игру в чемпионатах России, в них он набрал 200 (108+92) очков. «Армейские» показатели Виктора – 172 (87+85) балла в 320 играх. К тому же Тихонов теперь третий игрок «красно-синих» по количеству матчей в КХЛ, он обошел Максима Чудинова, на чьем счету 319 встреч.

Динар Хафизуллин вышел на первое место среди защитников СКА в розыгрышах кубка Гагарина с 60 матчами. На втором месте остался Максим Чудинов с 59 играми.

все новости