Новости
все новостиСтатистика

«Локомотив» – СКА. Цифры третьего матча

Антон БеловАлександр БарабановЦифры матчаМикко КоскиненЛокомотивЛокомотив - СКА - 270317
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Впервые в плей-офф СКА одержал семь побед подряд. До текущего розыгрыша у армейцев было две серии по шесть выигранных матчей: с 25 февраля по 12 марта 2013 года и с 1 по 13 апреля 2015 года.

Антон Белов стал лучшим бомбардиром-защитником красно-синих в плей-офф. После вчерашнего матча на его счету стало 23 (5+18) балла за результативность. На втором месте идет Кевин Даллмэн с 22 (6+16) очками. Также Белов стал рекордсменом среди игроков обороны СКА в плей-офф по количеству голевых передач за один розыгрыш. В отчетной встрече Антон помог отличиться партнерам в десятый раз, до этого по девять передач было на счету Кирилла Кольцова и Кевина Даллмэна соответственно в 2012 и 2013 годах.

Илья Ковальчук сыграл 293-й матч в составе армейцев и вышел на третье место по данному показателю среди всех игроков СКА в КХЛ. Он обошел Дмитрия Калинина с 292 играми, а впереди него только Максим Чудинов (305 игр) и Тони Мортенссон (333 игры).

Александр Барабанов забросил свою третью шайбу в плей-офф, причем все – в ворота «Локомотива». Кроме того, все эти голы были забиты в гостях: до этого - 24 марта 2014 года и 23 марта 2016 года.

«Локомотив» – СКА. Цифры третьего матча

Всего Александр забросил в ворота ярославцев пять шайб. Два гола из регулярного чемпионата также были забиты в гостях. Барабанов является вторым армейским снайпером в гостевых матчах против «железнодорожников». Чаще него отличался только Вадим Шипачёв – шесть раз.

Барабанов – лишь третий армеец в КХЛ, кто забрасывал в дополнительное время как в матче регулярного чемпионата, так и в плей-офф. Напомним, что 18 октября его бросок принес победу СКА в гостевой встрече с «Сибирью». В сезоне 2014/15 аналогичных результатов добились Артемий Панарин и Евгений Дадонов.

Микко Коскинен в своем 59-м матче в плей-офф пропустил сотую шайбу. 80 из них – в 49 играх за СКА.

все новости