Новости
все новостиТренировки

«Магнитка» командировала двух игроков в «Зауралье»

Чемпионат.com

В клуб Высшей хоккейной лиги «Зауралье» из магнитогорского «Металлурга» командированы защитник Глеб Бабинцев и нападающий Артур Болтанов, информирует пресс-служба ХК «Зауралье».

Бабинцев прошлый сезон отыграл в команде «Питерборо Питс» из Хоккейной лиги Онтарио (OHL). За 64 матча Глеб забросил 1 шайбу и сделал 7 результативных передач в при показателе полезности «-16». Этим летом 18-летний хоккеист вернулся в Магнитогорск и теперь будет пробиваться в КХЛ. Бабинцев является бронзовым призёром юношеских Олимпийских игр 2016 года в составе сборной России.

21-летний Болтанов за 50 игр в составе «Зауралья» в минувшем сезоне набрал 30 (15+15) баллов при полезности «+9», став вторым бомбардиром команды. Кроме того, Артур в КХЛ успел забросить 1 шайбу в 6 встречах за «Металлург». В начале июля нападающий был обменян магнитогорским клубом в «Адмирал», однако вскоре вернулся в систему двукратного обладателя Кубка Гагарина.

В расположении «Зауралья» уже находятся пять хоккеистов из «Металлурга» – это Байрас Абдуллин, Илья Авраменко, Савелий Козлов, Егор Коробкин и Макар Токарев.

«Магнитка» командировала двух игроков в «Зауралье»

все новости