Новости
все новостиТренировки

Майк Кинэн: «Я бы не взял команду без больших ожиданий. Середнячки – не то, чем нравится заниматься»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Главный тренер «Куньлуня» Майк Кинэн поделился ожиданиями от нового сезона КХЛ.

– Майк, когда вы впервые услышали о проекте «Куньлунь»?

– Это произошло в декабре прошлого года, на праздновании 70-летия российского хоккея. Тогда меня и познакомили с руководителями китайского клуба, которые и вовлекли в это дело.

– Что вас привлекло в китайском проекте?

– Масштабность подхода. Это ведь самый крупный хоккейный проект. Не скажу пока, что он будет самым успешным, но сегодня это самая крупная программа в хоккейном мире, и поучаствовать в ней – очень интересно. Надо учитывать весь объем: от самых корней системы до команды КХЛ и до национальной сборной.

– Не смутило вас, что НХЛ в свое время затевала китайский проект, но у них не получилось, и они ушли с этого рынка?

– Нет, об этом не думал. Сейчас совершенно другая ситуация – проект развивается на фоне государственной программы. А если в Китае государство начинает что-то поддерживать, то это будет гораздо серьезнее, чем любая частная инициатива. Это национальный проект, Олимпиада в Пекине уже через пять лет, поэтому он должен быть более успешным, чем та НХЛ-овская инициатива.

– Вы с февраля находитесь в команде, наблюдаете за тем, что происходит внутри клуба. Отставка Владимира Юрзинова-младшего с поста главного тренера стала для вас сюрпризом?

– Я лично к этой ситуации не имел никакого отношения. Но, насколько понимаю, это было сюрпризом для всех. И по моей информации, Юрзинов ни о чем таком с нашим президентом не советовался, поставил всех перед фактом в Магнитогорске после последней игры плей-офф.

– В прошлом сезоне «Куньлунь» попал в плей-офф. В этом году и руководство, и болельщики наверняка будут хотеть большего. Готовы к этому?

– Я бы не принял хоккейный проект, команду, если бы с ней не было связано больших ожиданий. Середнячки – не то, чем мне нравится заниматься, – сказал Кинэн.

Майк Кинэн: «Я бы не взял команду без больших ожиданий. Середнячки – не то, чем нравится заниматься»

все новости