Новости

все новостиТренировки

Максим Кондратьев: «С Борщевским уже работал - в Ярославле у Роу»

Russia-Hockey.ru

35-летний обладатель Кубка Гагарина-2011, двукратный чемпион молодежных первенств мира, который накануне договорился о новом однолетнем контракте с "Амуром", стал гостем Russia-Hockey.ru.

"АМУРУ" ПО СИЛАМ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА ВТОРОЙ РАУНД ПЛЕЙ-ОФФ

- Болельщики "Амура" начали волноваться - до открытия тренировочных лагерей была неделя, а вы все еще оставались без контракта, - начинаем разговор с одним из лидеров обороны хабаровского клуба.

- По окончании прошлого сезона, который стал для "Амура" лучшим в истории, уведомил руководство о своем желании продолжить карьеру именно в Хабаровске. В принципе летом никаких других вариантов не рассматривал, но переговоры получились довольно напряженными. И по условиям, и по сроку договора - например, было желание подписать двухлетний контракт.

В итоге достигли компромисса только в июле, но это нормальный процесс и самое главное, что мы успели. Готовлюсь к лагерю, уже на этой неделе прилетаю в Хабаровск, 13 июля начинается медосмотр.

- Знаете о тех перестановках, которые летом произошли в "Амуре"?

- Некоторые лидеры атаки и вратарь ушли в ведущие клубы КХЛ, но тут ничего удивительного нет - таковы финансовые реалии нашей Лиги. Тем не менее костяк команды остался, поэтому никаких поводов для пессимизма нет. Наоборот, считаю, что каждый год нужно только прогрессировать. Нам не надо останавливаться на достигнутом, будем ориентироваться на второй раунд плей-офф.

С ПРИХОДОМ "ТОРПЕДО" КОНКУРЕНЦИЯ НА ВОСТОКЕ СТАЛА ЕЩЕ ВЫШЕ

- Что слышали о новом главном тренере Николае Борщевском?

- Многое. В свое время играл за "Торонто" и не понаслышке знаю, как в этом канадском клубе ценили не только Александра Могильного, но и другого знаменитого форварда - Николая Борщевского, который там считался одним из самых ярких снайперов. Благодаря этим двум хоккеистам в "Торонто" в свое время создали целую российскую колонию.

Но не менее ярко, чем в Канаде, Борщевский играл и в "Спартаке", и в национальной команде. Кстати, мне уже удалось поработать и с Борщевским-тренером. Это было в "Локомотиве", который возглавил Том Роу и пригласил первым помощником именно Николая Константиновича. Он запомнился как вдумчивый специалист, принимающий взвешенные решения. Уверен, что нас в "Амуре" ждут интересные тренировки.

- Тем не менее некоторые специалисты полагают, что в предстоящем сезоне Хабаровску не удастся защитить свое место в плей-офф...

- После исключения "Югры" и "Лады" и перевода на Восток "Торпедо" конкуренция в конференции станет еще выше, но, повторюсь, я не вижу ни одного повода, чтобы сдавать позиции. У нас есть крепкий состав, характер, опыт, огромная поддержка болельщиков. Будем держать марку.

ГОД НАЗАД МЫ НАЧИНАЛИ С РЕКОРДНОГО ТУРНЕ

- Как оцените календарь чемпионата-2018/19?

- Вот здесь, на мой взгляд, есть момент - нынешнее расписание для "Амура" не такое, как прошлогоднее. Количество гостевых серий нам увеличили, но теперь они стали короче - по три-четыре матча. Значит, придется чаще летать, к чему, впрочем, нам на Дальнем Востоке не привыкать.

С другой стороны, в прошлом сезоне мы стартовали с восьмиматчевого выезда, который назвали рекордным в истории КХЛ. Теперь мы тоже начинаем с Запада, но уже с трех игр, а потом у нас два домашних дерби с "Адмиралом". Получается, есть возможность быстро почувствовать родные стены, не дать соперникам форы.

Так что настрой - исключительно на победы. С нетерпением жду возможности увидеть игроков "Амура" и начать подготовку к очередному интереснейшему сезону. Соскучился по Хабаровску, по хоккею, по команде, наступает время работать!

Максим Кондратьев: «С Борщевским уже работал - в Ярославле у Роу»

все новости