Новости
все новостиИнтервью

Марат Хайруллин: «На игры с ЦСКА отдельно настраиваться не надо – любой и так знает, что нужно выигрывать»

ИнтервьюМарат ХайруллинЦСКА - СКА - 031022

Марат Хайруллин: «На игры с ЦСКА отдельно настраиваться не надо – любой и так знает, что нужно выигрывать»

- Сразу видели, что шайба после вашего броска залетела в ворота, или тоже сомневались?

- Да, увидел сразу. Там и по звуку было слышно, что она попала под планочку.

- Вы спасли свою команду, ведь все шло к поражению…

- Согласен, два периода играли плохо. Гол в конце второго придал нам эмоций, мы завелись. Воодушевленными вышли на третий период, и там удачно получилось забить.


- С чем связано то, что СКА был в этом матче не совсем похож на себя? Или это ЦСКА так мощно себя проявил?

- У них было несколько поражений, может быть они из-за этого так хорошо настроились на игру с нами. В целом, хорошо, что мы собрались. Самое главное – победа.

- В матче с московским «Динамо» после щелчка Жафярова тоже сразу не было видно гол, сегодня у вас та же ситуация. Что это такое?

- Это обычный бросок, удачное попадание.

- Вы недавно стали ассистентом капитана. А капитаном команды готовы были бы стать?

- Нет, у нас хороший капитан, он ведет команду за собой. Мы все вместе, каждый может подбодрить – каждый по-своему капитан.

- 6 минут штрафа в первом периоде, 4 минуты во втором, две пропущенные шайбы в меньшинстве. Что случилось с командой? Эти удаления ломали вам игру…

- Где-то не успевали, поэтому и шли удаления. Нужно было ногами работать, доигрывать моменты. Согласен, что дисциплину нужно налаживать. Нельзя допускать столько удалений в игре с ЦСКА – с командой, которая хорошо реализует свое преимущество, в которой есть мастера. Нужно меньше удаляться. Мы сделаем выводы.

- У вас уже 9-я заброшенная шайба – идете в лидерах среди снайперов и бомбардиров. Следите за статистикой?

- Где-то вижу, в Telegram читаю. Но сейчас игры идут через день, поэтому стараюсь не отвлекаться на это, ведь на каждую игру нужно настраиваться, выходить и забивать.

- Ожидали сами от себя такого результата после первого месяца регулярки?

- Не знаю, в прошлом году у меня тоже был неплохой старт. Я работаю, стараюсь, и партнеры помогают. Поэтому так и получается.

- Как вам с Воробьевым игралось?

- Мне понравилось. Мы и в пас начали играть, и комбинации интересные получались. Надеюсь, будем продолжать и дальше вместе выходить.

- На тренировках используете эту веселую «карусель», которую периодически Роман Борисович включает, активно тасуя звенья?

- Это зависит от игровых моментов по ходу матча. А на тренировках такого не бывает. Тем более сейчас мы меньше тренируемся – между матчами важно восстанавливаться. А во время игр вы сами видите: это дает результат, значит, чуйка тренерская срабатывает.

- Не тренируете замену вратаря после выигранного вбрасывания для овертаймов?

- Пока нет, такого не было.

- В двух предыдущих овертаймах с «Северсталью» и с «Динамо» СКА по сути не владел шайбой. Сегодня то же самое.

- Сегодня они выиграли вбрасывание, а владение шайбой дает преимущество. Они ушли за ворота, выпустили четвертого и закрепились в зоне.

- СКА всегда очень активно действует в меньшинстве, старается убегать в контратаки. Держали в голове, что в овертайме ЦСКА может снять вратаря, и будет шанс умчаться один в ноль?

- Конечно, как только заметили, что они сняли вратаря, у нас сразу вышли ребята, которые играют в меньшинстве и могут убежать. Мы ждали этого.

- В СКА вы новичок. Насколько чувствовался заряд в команде на матч с ЦСКА?

- Я следил за армейскими дерби еще когда играл в Нижнекамске. Все знают, что игры между СКА и ЦСКА очень принципиальные. Тут и настраиваться не надо – любой знает, что нужно выигрывать.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.