Новости
все новостиСобытия

Марат Хайруллин в СКА!

НефтехимикПереходы и обменыКонтрактыМарат Хайруллин

СКА и «Нефтехимик» произвели обмен. Армейцы получили спортивные права на нападающего Марата Хайруллина, нижнекамцы получат денежную компенсацию. В этом сезоне Хайруллин провел за «Нефтехимик» 46 матчей и отметился 32 (17+15) очками, в четырех играх плей-офф на его счету 3 балла. Контракт с форвардом будет подписан в ближайшее время.


Справка:

Марат Хайруллин родился 15 июля 1996 года в Волжске. Рост 183 сантиметра, вес 82 килограмма, хват левый. Перед сезоном 2015/16 вошел в систему «Нефтехимика», выступал за «Реактор» и «Ариаду-НХ». В том же году дебютировал в КХЛ и отметился первой заброшенной шайбой. Всего в Континентальной хоккейной лиге провел 321 игру и набрал 113 очков. В октябре 2021 года впервые в карьере был признан лучшим нападающим месяца. В составе молодежной сборной России принимал участие в Суперсерии с североамериканскими командами. В этом году на турнирах в Туле и Петербурге дебютировал в составе сборной России, в прошлом сезоне выступал за олимпийскую сборную.

Марат Хайруллин в СКА!

Марат Хайруллин:

- Всю карьеру я провел в «Нефтехимике», поэтому в первую очередь хочу поблагодарить Нижнекамск, всех тренеров, партнеров, персонал, сотрудников арены, базы и офиса, и, конечно, болельщиков за поддержку в течение этих лет. Желаю «Нефтехимику» двигаться только вперед!

Конечно же, СКА - это новый этап, новый вызов для меня. Клуб ставит перед собой исключительно высокие задачи, которые, надеюсь, мы вместе успешно будем решать. Знаю, что в СКА опытный тренерский штаб, сыгранный коллектив, классная инфраструктура, все это вселяет уверенность в будущем. Для себя принял решение, что сейчас Петербург - лучшее место для развития карьеры. В Ледовом дворце всегда было очень интересно играть, полные трибуны любят все спортсмены. Впереди много работы, а пока приветствую болельщиков СКА, скоро увидимся!

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.