Новости

все новостиМатчи

Матч Открытия. СКА – ЦСКА – 4:2

Отчет о матчеЦСКАСКА - ЦСКА - 210817

21 августа в Петербурге стартовал 10-й сезон КХЛ. В матче за Кубок Открытия встречался СКА как обладатель Кубка Гагарина и ЦСКА в качестве победителя прошлого регулярного чемпионата. Состав петербуржцев не удивил – во многом сочетания совпадали с теми, в который подопечные Олега Знарка играли в межсезонье. А вот у москвичей, например, не нашлось места в заявке лучшему снайперу лета Окулову.

Старт матча проходил на высочайших скоростях с небольшим преимуществом гостей, которые оказались в большинстве уже на 25-й секунде. Однако в ответ ЦСКА нарушил правила дважды, и это привело к первой шайбе нового сезона. Ее автором стал Патрик Херсли, который, получив передачу от Дацюка, просто прошил Сорокина щелчком из правого круга вбрасывания. Примерно с той же точки через несколько минут забил и Николай Прохоркин. Нападающий СКА развернулся и кистевым броском отправил шайбу между щитков вратаря. К первому перерыву счет мог быть и крупнее, однако в контратаке немного не повезло Карпову, который на пятачке пытался использовать пас Коскиранты.

Во второй двадцатиминутке гости уже прочно завладели инициативой, и уже на пятой минуте сократили отставание в счете. Капризов стянул на себя двух защитников СКА и отдал передачу Григоренко, который точно бросил в ближний верхний угол.

Матч Открытия. СКА – ЦСКА – 4:2

Вскоре Телегин мог забросить и вторую шайбу, но петербуржцев выручил Коскинен. В большинстве СКА обязан был забрасывать третью шайбу, но Барабанов, дважды бросавший наверняка, отличиться не смог. Зато уже в равных составах забил Ковальчук: Илья промчался по левому краю после паса Херсли и своим коронным кистевым отправил шайбу в дальний угол.

Начало и третьего периода осталось за гостями: активность ЦСКА привела к удалению Яковлева. Однако этот фол позволил Широкову забить потрясающий гол. Сергей у борта выиграл борьбу у трех соперников, на пути к воротам обыграл четвертого и с неудобной руки отправил шайбу между щитков Сорокина. Увы, одновременно с выходом Яковлева москвичи ответили своим голом, автором которого стал Шалунов. Петербуржцам еще дважды пришлось сражаться вчетвером после удалений Плотникова и того же Яковлева, но гости ни разу так и не смогли по-настоящему закрепиться в зоне СКА. В равных составах москвичи действовали опаснее, но даже замена Сорокина на шестого полевого игрока ЦСКА не помогла. 4:2 – СКА выигрывает первый матч сезона, а вместе с ним и Кубок Открытия!

Протокол матча:

СКА – ЦСКА – 4:2 (2:0, 1:1, 1:1).

1:0 Херсли (Дацюк), 03.21 ГБ

2:0 Прохоркин (Гусев), 09.48

2:1 Григоренко (Капризов), 24.17

3:1 Ковальчук (Херсли), 31.45

4:1 Широков, 45.04 ГМ

4:2 Шалунов (Григоренко, Капризов), 45.46

Вратари: Коскинен – Сорокин

Броски: 20 - 30

Штрафное время: 8 – 8

Вбрасывания: 33 – 27

Блокированные броски: 19 – 7

Силовые приемы: 23 – 13

Судьи: Кулаков, Раводин

21.08.2017 Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12375 зрителей.

все новости