Новости
все новостиТренировки

«Матч ТВ» покажет в прямом эфире 7 из 8 матчей Parimatch Sochi Hockey Open

Sports.ru, пресс-служба ХК "Сочи"

Директор по маркетингу и коммуникациям «Сочи»Александр Кременсков рассказал об организации турнира Parimatch Sochi Hockey Open.

– Как и кем принималось решение о проведении матчей турнира Sochi Hockey Open без зрителей на трибунах?

– Данное решение далось клубу нелегко. Конечно, нам бы хотелось, чтобы турнир проходил при полных трибунах, чтобы болельщики могли смотреть воочию хоккей, которого так давно не было.

Однако, учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, ограничения на массовые спортивные мероприятия, было принято решение проводить матчи без зрителей. Для клуба в приоритете здоровье наших болельщиков, хоккеистов, персонала команд.

В основу решения легли рекомендации Роспотребнадзора, они касаются соблюдения масочного режима, соблюдения социальной дистанции.

Также мы руководствуемся рекомендациями КХЛ по порядку проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий при подготовке и проведении предсезонных сборов и матчей. Под данную категорию попадает и наш турнир.

– Когда стало понятно, что пригласить болельщиков на матчи в этом году на турнир не получится, какие альтернативные варианты рассматривались?

– Как только возникло ограничение на посещение зрителями массовых спортивных мероприятий, клуб сразу стал прорабатывать сценарии проведения соревнований именно в таком формате. Мы понимали, что фактически единственным каналом коммуникации между болельщиками и клубом остается онлайн.

Поэтому было принято решение развивать диджитал-формат, уйти в онлайн, предоставить болельщикам возможность с помощью интернета смотреть все матчи, все, что происходит на турнире в целом, не только на площадке.

Для нас это новый опыт, но при этом мы понимаем, что если клуб будет создавать интересный продукт, то мы сможем получить очень большую аудиторию, в том числе международную. В этом и состоят новые возможности, которые мы, конечно, будем стараться использовать.

Благодаря сотрудничеству с Parimatch у нас есть возможность создавать интересный видеоконтент, показывать турнир и все, что происходит вокруг него.

Мы также благодарны телеканалу «Матч ТВ» за сотрудничество – впервые за всю историю турнира будет беспрецедентное освещение матчей на федеральном канале: 7 из 8 игр будут показаны в прямом эфире «Матч ТВ», одна игра будет пок

«Матч ТВ» покажет в прямом эфире 7 из 8 матчей Parimatch Sochi Hockey Open

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.