Новости
все новостиСобытия

Матч Звезд в Казани. Второй день звездного уикенда КХЛ

Александр БарабановМатч ЗвездКХЛНикита ГусевВладислав ГавриковКирилл МарченкоМагнус ХелльбергИлья Воробьев
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

В полуфинальных матчах, которыми стартовал второй день звездного уикенда, команды распределились по конференциям - первыми свою игру провели сборные восточных дивизионов. Победу со счетом 5:3 одержал дивизион Чернышева, победитель прошедшего накануне Мастер-шоу.

Второй полуфинал свел вместе команды Запада. Дивизион Боброва практически сразу же открыл счет - перепасовка Мэтью Майоне и Никиты Гусева закончилась голом форварда СКА уже на 19-й секунде. В середине десятиминутки сработала связка Дмитрия Кагарлицкого и Вадима Шипачева. В третьем голе поучаствовали сразу три игрока СКА - Александр Барабанов забил, а Владислав Гавриков и Никита Гусев отметились передачами. Тарасовцев практически не выпускали из их зоны, и на восьмой минуте шайбу забросил Кирилл Марченко. Лишь в концовке соперник смог сквитать шайбу - за 20 секунд до перерыва Михал Ржепик распечатал ворота Магнуса Хелльберга. Во втором периоде игроки дивизиона Тарасова стали гораздо активнее и сразу же пробили Юлиуса Гудачека, заменившего Хелльберга в воротах. Еще один гол за тарасовцев оформил молодой игрок петербургского «Динамо» Антон Васильев, но до конца периода, даже несмотря на игру с пустыми воротами, сравнять сопернику не удалось. 3:4 по итогам встречи - и дивизион Боброва вышел в финал Матча Звезд.

Матч Звезд в Казани. Второй день звездного уикенда КХЛ

Финальная встреча состоялась после матча за третье место, в котором победителя смогли определить только по буллитам. 8 -7 - победа дивизиона Харламова.

Главный матч дня начался c гола Кагарлицкого, однако шайба Бурдасова и дубль Дица вывели дивизион Чернышева вперед. Во втором периоде Ян Коларж увеличил преимущество номинальных хозяев до трех шайб. Бобровцы сумели собраться и еще дважды огорчили Бобкова, но сравнять счет до конца периода не смогли. 3:4 - дивизион Боброва уступает в финале Матча Звезд. Однако и в этом матче есть приятный момент - во всех трех голаз бобровцев ассистентом выступил молодой нападающий системы СКА Кирилл Марченко, приехавший в Казань после удачно проведенного Кубка Вызова МХЛ.

После праздника в Казани игроки возвращаются в расположение команды - армейцы проведут очередной матч регулярного чемпионата уже 22 января. В домашнем матче СКА встретится с минским «Динамо».

все новости