Новости
все новостиТренировки

Мэр Новокузнецка: «Вместо того, чтобы оперативно понять, что необходимо исправить в «Кузне» и начать это выполнять, мы начали истерику»

Sports.ru, "Советский спорт"

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал о том, как «Металлург» убирали из КХЛ.

- Когда вы впервые узнали о том, что «Металлург» могут исключить из КХЛ?

– Я узнал об этом за месяц до заседания Совета директоров лиги. Информация просачивалась через прессу. Это были провокационные вбросы с целью проверить нашу реакцию, посмотреть на то, как мы себя поведем.

- Какие действия вы предприняли?

– Я обратился к Денякину и Зиновьеву с просьбой разобраться, по каким причинам нас могут выставить из КХЛ? Вот здесь и произошел сбой. От руководства клуба мне поступала недостоверная информация. Оказалось, что главной нашей проблемой является недостаточность финансирования, т.е. объем средств, направлявшийся на содержание клуба руководителями КХЛ уже не принимался. Нужно было срочно понять, на сколько нужно увеличить объемы финансирования. Непонятны были вопросы по готовности инфраструктуры – у нас нет современных систем пожаротушения и видеонаблюдения. Мы тут сидели и обсуждали: кто все это будет покупать – клуб или город. Вместо того, чтобы оперативно понять, что необходимо исправить и начать это выполнять, мы начали истерику и повысили ее градус до фальцета: «это город, без КХЛ нам нельзя!». А нужно было просто слетать в Москву и четко все выяснить у представителей лиги, а потом представить гарантийное письмо и в течение полугода привести бюджет и арену в соответствие с требованиями. Здесь мы вместе с клубом допустили серьезную ошибку.

- Насколько реальна вероятность повышения финансирования «Кузни» до минимального входного порога КХЛ?

– Для начала надо понять размер этого входного порога. Для меня это неведомо. Прозвучала непонятная сумма – 700 миллионов рублей. Я этим данным не доверяю, но если это так, то нам нужно было бы решать вопросы дополнительного финансирования. В теории это выполнимая задача, – сказал Кузнецов.

Мэр Новокузнецка: «Вместо того, чтобы оперативно понять, что необходимо исправить в «Кузне» и начать это выполнять, мы начали истерику»

все новости