Новости
все новостиТренировки

«Металлург» достиг договоренности с Яковлевым о новом контракте

"Р-Спорт"

Магнитогорский "Металлург" достиг договоренности с защитником команды Егором Яковлевым о продолжении сотрудничества на новых условиях, сообщил в интервью РИА Новости главный тренер хоккейного клуба Илья Воробьев.

Совет директоров КХЛ в марте утвердил "жесткий" потолок зарплат в размере 900 миллионов рублей начиная с сезона-2020/21. Ранее первый вице-президент "Металлурга" Сергей Ласьков сообщил РИА Новости, что предыдущий генменеджер клуба заключил с хоккеистами контрактов на сумму, которая составляет 80% от установленного потолка. По его словам, единственный выход из ситуации - предлагать игрокам команды новые контракты на меньших финансовых условиях.

"До 30 апреля никакой официальной информации о новичках не будет. Могу только сказать, что мы продлили соглашения с Богданом Потехиным и Андреем Нестрашилом. Достигнута договоренность о продолжении сотрудничества на новых условиях с Егором Яковлевым", - сообщил Воробьев.

"Адмирал" сообщил, что его основной спонсор испытывает кризисные явления и, вероятно, не сможет в полной мере профинансировать выступление клуба в лиге, также дальневосточники не смогут соблюсти требования по минимальной заработной плате хоккеистов, и по этой причине пропустят следующий сезон.

"Сразу скажу, что это (отказ "Адмирала" от выступления в следующем сезоне КХЛ - ред.) очень нехорошая новость. Причем не только для нашего хоккея, но и для всего российского спорта. Что же касается непосредственно вашего вопроса, то сначала необходимо дождаться информации о статусе игроков, которые в настоящий момент все еще продолжают являться хоккеистами команды "Адмирал", - заявил Воробьев, отвечая на вопрос, рассматривают ли в "Металлурге" варианты усиления кем-то из игроков дальневосточного клуба.

«Металлург» достиг договоренности с Яковлевым о новом контракте

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.