Новости
все новостиМатчи

«Металлург» – СКА – 1:5

Металлург МгОтчет о матчеМеталлург Мг - СКА - 101221

Выездную серию СКА завершал в Магнитогорске матчем с «Металлургом». Изменения в составе армейцев коснулись третьего и четвертого звена – вернулись в заявку Евгений Тимкин и Евгений Кетов, а Лео Комаров и Кирилл Марченко в заключительном матче уральской серии не сыграли. Ворота вновь защищал Ларс Юханссон.

Старт матча получился слегка ошеломляющим для хозяев льда – уже на восьмой секунде после проброса «Металлурга» выигранное Кемппайненом вбрасывание Бурдасов мощнейшим броском превратил в гол. Соперник в себя пришел не сразу, армейцы сделали еще несколько неплохих подходов к воротам Олкинуоры, но после уже и Юханссону пришлось вступать в игру, а в первой опасной атаке помог ликвидировать угрозу Волков, вовремя вернувшийся в оборону. СКА ответил моментами Зыкова после прохода и Волкова, которому неплохой пас отдал Камалов, а Гусеву с его кистевым броском совсем чуть-чуть не хватило, чтобы оформить второй гол – шайба угодила в шлем голкиперу. «Магнитка» самый опасный момент создала в контратаке, но Юханссон отлично сыграл клюшкой и просто выбил шайбу у соперника. Оставшись в меньшинстве, «Металлург» пропустил уже через полминуты.

«Металлург» – СКА – 1:5

Точный розыгрыш, хитрый пас Кузьменко не глядя на накатывающегося Гусева – и на табло зажглись 0:2. Затем вчетвером пришлось играть уже армейцам, но ни одного броска по воротам они хозяевам нанести не позволили. Уже в самой концовке магнитогорцы пытались воспользоваться потерями СКА, но Юханссон спасал, и на перерыв команды ушли все с тем же приятным для гостей счетом.

Сразу же во втором периоде хороший момент был у Робинсона, защитник армейцев подкараулил ошибку, но решил не бросать сразу, а чуть сблизиться, и там уже исполнить задуманное было сложнее. «Металлург» же включился на полную и с самого старта взвинтил темп – по броскам и вбрасываниям соперник петербуржцев лидировал на протяжении всего второго отрезка. СКА, однако, этот натиск достойно выдержал и отвечал своими, пусть и нечастными, но опасными моментами. Супершанс выдался у Волкова, который успел развернуться и, подобрав шайбу на отскоке, бросить с пятака. Уже с дальнего пятака мог забивать и Галимов после короткого паса. Однако хозяева поддавливали и трижды подряд армейцам пришлось поиграть в меньшинстве. Впрочем, несмотря на серьезное преимущество «Магнитки», СКА счет изменить не позволил.

В начале третьего периода обороняться вчетвером пришлось уже хозяевам льда, и в атаке с ходу армейцам удалось забросить третью шайбу. Кемппайнен подбросил ее, а Пыленков минимальным касанием отправил ту в домик вратарю. И довольно быстро после этого гола «Металлургу» все же удалось распечатать ворота Юханссона. Обыгрыш от Карпова, передача на дальнюю – и гол от Зернова. Пару моментов в атаке СКА после него создал, но затем магнитогорцы вновь включились, и армейцам пришлось действовать ближе к своим воротам, не позволяя уже сопернику сократить отставание. А после Гусев оформил дубль. Моментом ранее с Моисеевым не удалось завершить выход два в одного, а чуть позже в позиционной атаке 97-й номер армейцев всем видом показал, что будет отдавать пас, а сам отправил шайбу в ворота. Вратаря хозяева льда сняли аж за 4 минуты до сирены. И СКА поставил финальную точку – 1:5 в пустые от Кузьменко.
Армейцы везут домой 6 из 6 очков с уральского выезда, и в воскресенье перед паузой на игры сборных сыграют дома с московским «Динамо».

«Металлург» – СКА – 1:5 (0:2, 0:0, 1:3)

0:1 Бурдасов (Кемппайнен), 00:08

0:2 Гусев (Кузьменко, Бурдасов), 14:47 ГБ

0:3 Пыленков (Кемппайнен), 44:14 ГБ

1:3 Зернов (Карпов, Николаев), 45:54

1:4 Гусев (Воробьев, Моисеев), 53:24

1:5 Кузьменко (Бурдасов), 57:06 ПВ

Статистика матча:

Броски: 56-37

Броски в створ: 29-18

Вбрасывания: 33-22

Блокированные броски: 10-21

Силовые приемы: 15-15

Штраф: 6-8

Вратари: Олкинуора – Юханссон

Главные судьи: 13. Кулаков Сергей, 27. Наумов Денис

Линейные судьи: 56. Кучава Торнике, 53. Новиков Никита

10.12.2021. Магнитогорск, «Арена Металлург», 2505 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.