Новости
все новостиМатчи

«Металлург» – СКА – 2:1

Металлург МгОтчет о матчеМеталлург Мг - СКА - 031220

Первый матч декабря СКА провел на выезде – армейцы отправились в Магнитогорск. В воротах место занял Александр Самонов, а в качестве запасного голкипера в составе появился Михаил Бердин. Свой первый матч в СКА провел новичок армейцев – нападающий Мальте Стремвалль. Вернулся в заявку Андрей Кузьменко, а 13-м форвардом стал Владислав Цицюра.

Моментами первый период не изобиловал, хотя по броскам к концовке игрового отрезка были вполне приличные 10 - 9. На шестой минуте судьи выписали обоюдное удаление, но и на более свободном льду команды не отличились явными шансами. Во второй половине периода «Металлург» был активнее – Самонову чаще приходилось быть настороже, а самым ярким стал момент, возникший у защитника хозяев Артема Земченка. Вратарь СКА уже не успевал переместиться, но после броска шайба просвистела мимо пустующего угла. Ближе к концовке периода темп стал чуть выше, но счет так и не был открыт.

Со старта второго периода хоккей стал повеселее, и моментов долго ждать не пришлось. Поначалу казалось, что «Металлург» забрал инициативу, но СКА довольно быстро выровнял игру и ответил уже своими атаками.

«Металлург» – СКА – 2:1

Тем не менее, шансы у «Магнитки» были опаснее – пару раз хозяева льда бросали с пятака, а еще в одной из атак Самонов в невероятном шпагате едва успел переместиться под шайбу, которая уже летела в ворота после рикошета от Ткачева. В середине периода звено Аалтонена провело отличную позиционную атаку, едва не открыв счет, но голкипер магнитогорцев оказался готов к броску после быстрой перепасовки. Армейцы продолжили давить и заработали большинство, но с ним дело явно не задалось – соперник удачно оборонялся и даже успел поугрожать Самонову. Впрочем, инициативу армейцы отдавать явно не желали и в итоге за полторы минуты до перерыва все же распечатали ворота хозяев – Игорь Ожиганов оказался в центре зоны и переправил шайбу за спину Олкинуоре в касание после броска Ткачева.

Удвоить преимущество армейцы могли в начале третьего – Стремвалль в атаке с ходу отдал на Цицюру, но молодой нападающий СКА угодил в штангу. Затем уже Бурдасов в сольном проходе все же не сумел как следует бросить из-за висящих на плечах преследователей. Но практически моментально игра качнулась совсем в другую сторону – сперва штанга спасла ворота гостей, а потом и Самонов уже по-футбольному поймал скачущую на пятаке шайбу. «Магнитка» сумела и сравнять – Сергей Плотников мощно выстрелил в верхний угол. Еще одно удаление СКА провел более удачно. И в целом игра шла более-менее ровно, но, как и во втором, решила концовка – магнитогорцам удалась затяжная атака, в которой Самонов сперва спас, но шайба в итоге из зоны не вышла, и Артем Земченок отправил ее в сетку дальним броском. Вшестером армейцы провели последние секунды, и шанс сравнять был у Ткачева с Кемппайненым, но точность подвела, и счет на табло остался в пользу хозяев. 2:1 в Магнитогорске, СКА отправляется в Челябинск, где сыграет с «Трактором» 5 декабря.

Протокол матча:

«Металлург» – СКА – 2:1 (0:0, 0:1, 2:0).

0:1 Ожиганов (Ткачев, Кетов), 38.34

1:1 Плотников (Яковлев, Олкинуора), 47.42 ГБ

2:1 Земченок (Плотников, Чибисов), 58.36

Вратари: Олкинуора – Самонов

Статистика матча:

Броски в створ: 34-29

Вбрасывания: 36-28

Блокированные броски: 12-20

Силовые приемы: 28-17

Время в атаке: 10:26-09:39

Штраф: 4-6

Главные судьи: Роман Гофман, Максим Сидоренко

Линейные судьи: Торнике Кучава, Александр Садовников

03.12.20, Магнитогорск, Арена Металлург, 1925 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.