Новости

все новостиМатчи

«Металлург» – СКА. Матч пятый. 3:5

Металлург МгКубок ГагаринаСКА - Металлург Мг - 160417

Финальная серия Кубка Гагрина переместилась в Магнитогорск при счете 3:1 в пользу СКА. Тренеры решили не вносить существенных изменений в стартовые составы, ограничившись лишь небольшими перестановками в звеньях.

В отличие от предыдущих встреч «Металлург», хот и уступил первый период по броскам со счетом 10:17, начал встречу активно. Хозяева несколько раз побеспокоили Коскинена на первых минутах, армейцы же только затем провели неплохую атаку, однако Кетову и Белову точности не хватило. В середине периода команды снова обменялись моментами – Мозякин, подставлявший клюшку под наброс, угодил в штангу, а с броском Прохоркина верхом справился Кошечкин. Открыть счет смогли все же хозяева: Осала продавил Барабанова на левом краю, бросил в дальний угол, и шайба рикошетом от ловушки Коскинена оказалась в воротах. Ответить в стартовой двадцатиминутке армейцы несмогли, хотя после фола на Кетове и провели две минуты в большинстве, создав несколько очень опасных моментов.

После перерыва СКА постепенно стал перехватывать инициативу, усиливая давление на ворота «Металлурга». Активно действовал Ковальчук, опасно бросал Кетов, но шайбу довольно неожиданно забросили хозяева. Антипин решился на щелчок со входа в зону, шайба срикошетил от Рыкова и пролетела над плечом Коскинена.

«Металлург» – СКА. Матч пятый. 3:5

Армейцы сумели ответить сразу тремя шайбами еще до окончания периода. Сперва Дадонов в большинстве проехал всю площадку и выложил отличный пас на Гусева, который попал в самый угол. Затем очень похожую атаку красно-синие провели уже в равных составах, только отдавал передачу Ковальчук, а забивал уже Барабанов. Наконец, третью шайбу в ворота Кошечкина гости забросили в контратаке: Шипачев взял паузу, отдал передачу на Дадонову, который и вывел СКА вперед.

Третья двадцатиминутка началась для петербуржцев очень удачно: армейцы выиграли вбрасывание, Херсли завез шайбу в зону, отдал ее Ковальчуку, и капитан красно-синих мощнейшим щелчком поразил дальнюю девятку. Произошло это на девятой секунде периода. Увы, очень быстро магнитогорцы ответили своей шайбой. Косов использовал ошибку армейцев при выходе из зоны, продвинулся по тому же левому краю и отправил шайбу в сетку. После такого начала команды отправились на передышку: Плотников, проводя силовой прием, разбил заградительное стекло, и в игре наступила пятиминутная пауза. После этого пришел черед хозяев поиграть в большинстве: по мнению арбитров, Каблуков нарушил правила на Филиппи, но магнитогорцы численным перевесом не воспользовались. В середине периода Семин, серьезно ударивший клюшкой Зубарева, был удален на две минуты. Много опасных моментов игроки СКА создать не сумели, но в этом отрезке матча важнее было надежно отыграть у своих ворот. За две минуты до сирены Илья Воробьев заменил Кошечкина на шестого полевого игрока, и хозяева имели великолепный момент. Коскинен сумел перевести бросок в штангу, а после тайм-аутов Плотников забросил заключительную шайбу сезона в пустые ворота – 3:5, СКА становится чемпионом России и двукратным обладателем Кубка Гагарина!

Протокол матча:

«Металлург» –. СКА – 3:5 (1:0, 1:3, 1:2).

1:0 Осала (Сантала, Хабаров), 08.49

2:0 Антипин (Коварж), 23.56

2:1 Гусев (Дадонов, Шипачев), 27.00 ГБ

2:2 Барабанов (Ковальчук), 29.23

2:3 Дадонов (Шипачев, Гусев), 34.29

2:4 Ковальчук (Херсли), 40.09

3:4 Косов, 40.55

3:5 Плотников (Прохоркин), 58.54

Вратари: Кошечкин – Коскинен

Броски: 45 - 31

Штрафное время: 10 – 6

Вбрасывания: 47 – 23

Блокированные броски: 7 – 15

Силовые приемы: 25 – 14

Судьи: Оленин, Бутурлин

16.04.2017. Магнитогорск, «Арена-Металлург», 7500 зрителей.

все новости