Новости
все новостиСтатистика

«Металлург» – СКА. Цифры матча

Сергей ПлотниковНиколай ПрохоркинПавел ДацюкНикита ГусевНаиль Якупов
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Павел Дацюк сыграл 150-й матч за СКА, на его счету 119 (37+82) баллов за результативность.

Илья Каблуков сделал 50-ю голевую передачу в армейской форме в своей 327-й игре.

Николай Прохоркин превзошел свое лучшее достижение по результативности в регулярных чемпионатах. После вчерашней встречи на его счету стало 38 (20+18) очков в 37 играх. В «регулярке» 2013/14 в составе ЦСКА Николай набрал 37 (19+18) баллов в 52 матчах.

Сергей Плотников забросил свою 17-ю шайбу в сезоне, что на одну больше его лучшего результата в регулярных чемпионатах. В прошлом сезоне Сергей отличился 16 раз в 55 играх.

Наиль Якупов забросил 18-ю шайбу в сезоне в 38-м матче. Его лучшим снайперским достижением на профессиональном уровне были 17 шайб в 48 играх в сезоне 2012/13 за клуб НХЛ «Эдмонтон». Вчерашняя победная шайба стала для Наиля уже шестой в текущем сезоне, тогда как в НХЛ на его счету также было шесть победных бросков, но в 350 матчах.

«Металлург» – СКА. Цифры матча

Никита Гусев стал лучшим армейским бомбардиром в КХЛ в играх против магнитогорцев. Теперь на счету Никиты 19 (3+16) очков, и он обошел Вадима Шипачёва, на чьем счету 18 (1+17) баллов в играх с «Металлургом».

Таким образом, теперь Гусев является лучшим бомбардиром СКА в играх против семи соперников (в одном случае совместно). В данной категории он догнал того же Шипачёва, который из семи соперников в четырех случаях делит звание лучшего бомбардира с другими игроками. Лидирует здесь Илья Ковальчук: в матчах против десяти соперников СКА в КХЛ он является единоличным лидером, а ещё в одном делит первое место с Шипачёвым.

все новости