Новости
все новостиСтатистика

«Металлург» – СКА. Цифры матча

Металлург МгЦифры матчаВладимир ТкачевНаиль ЯкуповДавид РундбладМеталлург Мг - СКА - 020919

Лишь во второй раз в своей истории СКА начинает чемпионат страны матчем против магнитогорского «Металлурга». Впервые это произошло на старте КХЛ – 3 сентября 2008 года, тогда хозяева были сильнее со счетом 2:1. В обеих встречах свои первые матчи за армейцев провели 6 новичков, вчера ими стали вратарь Петр Кочетков, защитники Лукас Бенгтссон и Ярослав Дыбленко, нападающие Дмитрий Кагарлицкий, Йоонас Кемппайнен и Йори Лехтеря. Вышедшие на стартовое вбрасывание Кочетков, Бенгтссон и Лехтеря могут разделить между собой звание 150-го новичка СКА в КХЛ, а шведский и финский легионеры стали соответственно 49-м и 50-м иностранцами за всю историю «красно-синих». Самым представительным легионом является шведский – 18 игроков, канадцев в составе СКА было 11, чехов – 9, финнов стало 7. По амплуа в разные годы армейскую форму надевали 10 иностранных голкиперов, 15 защитников и 26 нападающих.

Владимир Ткачёв забросил свою первую шайбу за СКА в третьем матче, первые два пришлись ещё на сезон 2015/16.

За последние девять лет в стартовых матчах СКА первую шайбу сезона в шестой раз забрасывает шведский легионер, причем это происходит третий год подряд. До вчерашней шайбы Давида Рундблада в 2017 и 2018 годах отличался Патрик Херсли.

«Металлург» – СКА. Цифры матча

Пётр Кочетков – первый вратарь СКА в российской истории, заработавший удаление в дебютном матче. До него самые ранние штрафы стражей ворот армейцев среди новичков получали Владимир Тихомиров в 1999 году и Александр Полукеев в 2000-м – оба во вторых сыгранных матчах.

Второй матч подряд в Магнитогорске победную шайбу на свой счет записывает Наиль Якупов. Предыдущая состоялась 29 января 2019 года, когда армейцы были сильнее «сталеваров» с таким же счетом – 3:1.

- Для Брэндона Козуна «Металлург» – третий клуб в КХЛ, и во всех он неизменно поражал ворота СКА: также на его счету одна шайба за «Локомотив» и две – за «Йокерит».

Василий Кошечкин стал третьим голкипером соперников СКА в КХЛ, кто выходил на лёд против армейцев тридцать раз, больше только на счету Константина Барулина (33 игры) и Александра Ерёменко (36 матчей).

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.