Новости
все новостиСтатистика

«Металлург» – СКА. Цифры матча

Антон БурдасовМеталлург МгЦифры матчаМихаил ВоробьевМеталлург Мг - СКА - 101221
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Антон Бурдасов стал автором самой ранней заброшенной шайбы в гостевом матче СКА в российской истории клуба. Вчера он отличился на 8-й секунде. Предыдущее достижение продержалось чуть более месяца: 29 октября в Москве ворота «Динамо» Андрей Кузьменко поразил на 17-й секунде встречи.

За 30 лет проведения российский хоккейных турниров армейцы провели 1800 официальных матчей и лишь в двух из них они забросили шайбы в первые десять секунд встречи. Кроме отчетного поединка еще одна такая шайба на счету Джимми Эрикссона, который отличился в матче открытия сезона 2014/15 СКА – «Локомотив» на 7-й секунде. За 950 матчей СКА в КХЛ армейцы забрасывали шайбы в первые 60 секунд только 37 раз.

Благодаря трем (1+2) набранным очкам Антон Бурдасов достиг отметки в 300 (158+142) баллов в 604 матчах в КХЛ. За СКА Антон набрал 173 (87+86) очка. Бурдасов стал 46-м игроком в КХЛ, на чьем счету 300 и более баллов за результативность. Еще два хоккеиста, на чьему счету ровно 300 очков в Лиге, в разные годы выступали в армейской форме – это Евгений Дадонов и Константин Глазачев.

«Металлург» – СКА. Цифры матча

К тому же Бурдасов забросил свою первую шайбу в ворота «Металлурга» в статусе игрока СКА. Таким образом, теперь на счету Антона есть 29 клубов, чьи ворота он поражал в армейской форме. Он не смог отличиться только в матчах против команд, которые более не выступают в КХЛ – это новокузнецкий «Металлург» и «Медвешчак».

Михаил Воробьёв сделал голевую передачу и довел свою результативность в этом сезоне до 14 (3+11) очков в 31 матче – это личный рекорд Михаила в КХЛ. В прошлом сезоне в составе «Салавата Юлаева» на его счету было 13 (5+8) баллов в 33 играх.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.