Новости

все новостиСтатистика

«Металлург» – СКА. Цифры первого матча

Антон БеловЕвгений КетовИгорь ШестеркинМеталлург МгЦифры матчаПатрик ХерслиМеталлург Мг - СКА - 080417
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Евгений Кетов – автор трехсотой заброшенной армейцами шайбы в сезоне. Всего же СКА уже забил 304 гола: 249 в регулярном чемпионате и 55 в плей-офф.

Антон Белов и Патрик Херсли, ассистировавшие Евгению Кетову, одновременно набрали свои 14-е баллы за результативность в текущем розыгрыше Кубка Гагарина. Это новый армейский рекорд среди защитников в плей-офф. 13 (4+9) очков было на счету Кевина Даллмэна по итогам плей-офф 2013 года.

После окончания матча на счету Херсли стало уже 16 (6+10) баллов, а благодаря заброшенной шайбе он улучшил лучшее снайперское достижение для игроков обороны СКА в плей-офф. Дмитрий Калинин весной 2012 года забросил за один розыгрыш пять шайб. Отметим, что в активе Патрика стало уже десять заброшенных шайб в красно-синей форме, и он третий защитник СКА, кто достиг этой отметки в текущем сезоне. За девять сезонов КХЛ это лишь третий случай, когда три защитника одного клуба забрасывали десять и более заброшенных шайб: в прошлом сезоне таким клубом впервые стал «Йокерит», а в этом помимо СКА результативно играли игроки обороны «Салавата Юлаева».

«Металлург» – СКА. Цифры первого матча

Игорь Шестёркин – новый вратарь-рекордсмен СКА по общему количеству побед в одном сезоне. Вместе с ним СКА побеждал в 31 матче - 27 в «регулярке» и четырех в плей-офф. До него рекорд принадлежал Роберту Эшу, который в сезоне 2009/10 29 раз победил в регулярном чемпионате и один раз в плей-офф.

Антон Белов набрал 70 (21+49) баллов в армейской форме и вышел на третью строчку среди лучших бомбардиров-защитников клуба в КХЛ. Он обошел Кевина Даллмэна, у которого 69 (26+43) очков. Напомним, что на первом месте Дмитрий Калинин со 130 очками, на втором - Максим Чудинов с 95.

Илья Ковальчук сыграл 50-й матч в плей-офф за СКА, в них на его счету 30 (16+14) баллов за результативность.

Евгений Дадонов – автор самой поздней победной шайбы в плей-офф в основное время – он отличился на отметке 56:59. До него позже всех забивал Виктор Тихонов: 7 марта 2013 года в матче СКА – «Северсталь» он забросил победную шайбу, когда на табло было 53:12. Рекорд же в гостевых играх плей-офф и вовсе превзойдет на шесть минут. 7 апреля 2015 года в решающем матче серии ЦСКА – СКА Патрик Торесен забросил шайбу на отметке 50:41.

Сергей Мозякин довел количество набранных очков в играх против СКА до 50 (28+22). 19 (11+8) из них - в составе «Металлурга».

все новости