Новости
все новостиТренировки

Михаил Анисин: «Благодарен «ХК Сочи» за приглашение, все еще впереди»

Russia-Hockey.ru

Лучший снайпер и обладатель Кубка Гагарина-2012 Михаил Анисин - о завершении своей работы в тренировочном лагере ХК "Сочи" и дальнейших планах, для Russia-Hockey.ru.

ЖАЛЬ, ЧТО НЕ СЫГРАЛ НИ ОДНОГО МАТЧА

- Как оцените две недели сборов в ХК "Сочи", в который в середине июля вы прибыли на испытательных условиях? - первый вопрос 31-летнему форварду.

- В "Сочи" в эти недели были даны очень хорошие нагрузки, отработал "от и до". Полностью выдержал ритм сбора, в функциональном плане набрал хорошую форму, что подтвердили тренеры. Об игровой форме говорить рано - не удалось провести за клуб ни одного матча.

- Огорчились, что сбор в "Сочи" ограничился для вас лишь двумя неделями?

- Во-первых, благодарен руководству клуба за приглашение в лагерь, в котором, как и обещал, выложился на все сто процентов. Во-вторых, очень жаль, что завершил работу в клубе буквально за день до старта традиционного сочинского турнира. Он как всегда отлично организован и многие местные болельщики говорили о том, что надеялись увидеть меня на льду и по старой памяти поболеть.

Вообще большое спасибо всем сочинцам за внимание. Не ожидал, что в этом удивительном городе меня еще помнят. Уверен, у ХК "Сочи" при такой поддержке все будет хорошо.

ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ НАУЧИЛА НИКОГДА НЕ ОБИЖАТЬСЯ НА ТРЕНЕРОВ

- Судя по видео со сборов в Сочи, функционально вы действительно в порядке. Есть обида на главного тренера "Сочи" Сергея Зубова за довольно жесткое решение, ведь вам, по сути, не дали шанса?

- Повторюсь, очень огорчился, что не получил ни одного матча. Но жизнь в хоккее научила меня никогда не обижаться на тренеров. Моя задача - выходить на лед и выполнять тренерское задание. А все обсуждения - разве что в семейном кругу.

- Что дальше?

- Мне только 31 год, все травмы залечены, никаких замечаний к режиму у тренеров нет. Функционально чувствую себя очень хорошо - например, в прыжках был в сочинском лагере одним из лучших. Игровые кондиции, надеюсь, тоже совсем рядом, ведь прошлый сезон вернул мне игровой тонус.

- Есть предложения от других клубов КХЛ?

- Идет определенное общение и, что самое главное, есть амбиции и желание работать, доказывать. Уверен, все у меня впереди.

Михаил Анисин: «Благодарен «ХК Сочи» за приглашение, все еще впереди»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.