Новости

все новостиТренировки

Михаил Анисин: «Сезон прошел не зря, верю и в «Динамо», и в сборную»

Russia-Hockey.ru

29-летний обладатель и лучший снайпер розыгрыша Кубка Гагарина-2012, у которого накануне по обоюдному согласию сторон прекратилось действие контракта с московским "Динамо", ответил на вопросы Russia-Hockey.ru.

НЕ ИМЕЛ ПРАВА ОТСИЖИВАТЬСЯ В ЛАЗАРЕТЕ, ПОТОРОПИЛСЯ С ВЫХОДОМ

- Не все болельщики "Динамо" поняли, почему клуб, располагающий отнюдь не сильнейшей линией атаки в Лиге, расстался с одним из самых популярных форвардов. Можете прояснить ситуацию?

- Это обычный рабочий момент. До окончания регулярного чемпионата команде осталось провести лишь одну игру - против "Спартака", в ней может определиться судьба последней кубковой путевки от Западной конференции. В такой ситуации никто не будет рисковать и делать ставку на игрока, который долго находился в лазарете.

В итоге тренерский штаб инициировал вот такое кадровое решение. Как говорится, только бизнес, ничего личного.

- В этом чемпионате в 11 матчах вы набрали 4 очка - 1 гол и 3 передачи. Неудачный сезон и для вас, и для клуба?

- В одном из первых контрольных матчей сезона после столкновения с защитником "Амура" получил два перелома - ключицы и головки плеча, а также разрыв сухожилия и плечевой губы. Сначала пытались лечиться консервативно, затем была операция. В итоге минус два месяца активного хоккея.

"Динамо" в гонке за плей-офф нужно было выцарапывать каждый матч, поэтому с большим опережением графика в матче против "Сибири" вернулся в строй и сразу же забил гол. Может, где-то поторопился, вышел не на двести процентов готовым, но ни о чем не жалею. Учитывая поддержку болельщиков и руководителей "Динамо", которые каждый день подстегивали, не имел права отсиживаться в лазарете.

ЖЕЛТОЙ ПРЕССЕ ПРИДЕТСЯ ОТДОХНУТЬ

- Показалось, что тренерский штаб изначально доверял вам не на сто процентов - в отличие от руководства. Это так?

- У тренеров - самая тяжелая профессия, они отвечают за результат. Этот результат и ставит им оценку, а руководство уже принимает окончательное решение. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить руководителей "Динамо" за тот шанс, который они мне дали и который попытался честно отработать.

- Нет обиды, что вы жертвовали своим здоровьем - а в ответ получили расторжение?

- Никаких обид. По большому счету восстановление должно было занять пять месяцев - но наш врач Валерий Евгеньевич Конов меня обмотал-обколол, и я вышел уже через два. В профессиональном спорте ты всегда чем-то жертвуешь.

- В Интернете промелькнул слух, что на сборе в Чехии вы якобы нарушили режим...

- Вчера хоккеисты нескольких клубов КХЛ сбросили мне ролик, в котором я в ресторане эмоционально исполняю песню группы "Земляне", причем в титрах написано, что произошло это неделю назад на сборе "Динамо" в Чехии. Сразу хочу сказать, что ролик записан три года назад в Москве во время каникул. В этом игровом сезоне, как и обещал, никаких нарушений не было, так что желтой прессе придется отдохнуть.

Вообще могу сказать, что никогда я так много не тренировался, как в этом чемпионате. Были матчи, в которых удалось принести пользу "Динамо". Не могу сказать, что сезон прошел зря, получил бесценный опыт.

ЖДУ ФИНАЛ РОССИЯ - КАНАДА И ВЫХОДА "ДИНАМО" В ПЛЕЙ-ОФФ

- Что намерены делать в ближайшее время?

- Сейчас все внимание Олимпиаде. Надеюсь, в четвертьфинале Россия не заметит Норвегии и выйдет на чехов, от которых можно ждать меньше сюрпризов, чем от американцев. В другом полуфинале, на мой взгляд, встретятся Канада и Швеция. Ну и моя версия финала - классическая, Россия - Канада, - с итоговой победой нашей команды.

Если же говорить лично обо мне, то в первый день марта у меня тридцатилетие. Весь март и апрель буду тренироваться под руководством отца, чувствую себя сейчас очень хорошо, плечо не болит, сил - вагон. Также надеюсь, что поболею за "Динамо" в розыгрыше Кубка Гагарина, верю в свою команду.

Михаил Анисин: «Сезон прошел не зря, верю и в «Динамо», и в сборную»

все новости