Новости
все новостиИнтервью

​Михаил Бердин о матче с «Сибирью»

СибирьМихаил БердинСКА - Сибирь - 230920

​Михаил Бердин о матче с «Сибирью»

- Считаю, прошли боевое крещение – первый матч. Достаточно тяжелая игра. Где-то, наверное, немного не повезло.

- Как оцените свою игру по шайбам? Могли где-то выручить?

- Конечно, не совсем доволен своей игрой. Во многих моментах мог помочь команде, придать уверенности. Вторая шайба, третья - считаю, полностью мои голы, где-то чуть-чуть не получалось. Физически немного тяжеловато было, давно не было игровой практики. Но все приходит с опытом, думаю, пара дней - наберу форму и все будет хорошо.

- Сколько тренировок с командой успели провести, прежде чем выйти на игру?

- Три-четыре тренировки.

- Как ваша последняя неделя выглядела, когда прилетели?

- Я был в Сочи с семьей, там последнюю неделю тренировался в зале довольно упорно, потом прилетел сюда. Здесь была пара вратарских тренировок, поработал и с командой. Было время набрать форму на тренировках. Достаточно хорошо себя чувствовал на занятиях, было немного тяжело без игровой практики, но это не оправдание.

- Очень необычная ситуация – очень молодой состав, на скамейке Роман Ротенберг. Такое раз в жизни бывает?

- В карьере много различных ситуаций бывает. Я старался больше фокусироваться на своей игре, вратарское дело немного отличается все же. Старался войти в игровой ритм, помочь команде тем, чем могу. Молодые или не молодые играют, кто на скамейке находится – не задумывался об этом. У нас у всех одна эмблема на груди.

- В СКА много вратарей и говорят, что игровое время получить будет непросто. Как вы к этому относитесь?

- Я не задумываюсь, сколько здесь вратарей. Я приехал делать свою работу, оправдывать шансы, которые мне дают. Сфокусирован только на своей работе. Я привык к здоровой конкуренции и доволен, что оказался здесь.

- Вы давно не играли в российских лигах. Ощутили, что здесь другой хоккей?

- Сильной разницы, если честно, не увидел. Хоккей примерно одинаковый, тем более, что площадки здесь тоже сейчас стали меньше. Единственное – был у меня небольшой сумбур, немного было некомфортно, но это все пройдет. Шайба та же, клюшки те же.

- У вас есть мечта забить гол в КХЛ?

- Об этом не задумываюсь, мечта – выиграть Кубок Гагарина сейчас.

- А когда вы узнали, что будете играть?

- Вчера вечером.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.