Новости
все новостиИнтервью

Михаил Бердин: «Очень нравится в КХЛ, вижу прогресс»

ВитязьМихаил БердинСКА - Витязь - 191020

Михаил Бердин: «Очень нравится в КХЛ, вижу прогресс»

- Не хотел бы сейчас оценивать свой прогресс именно в играх. Зато очень рад, что есть прогресс в техническом плане. Мы очень много работали с тренером вратарей, чего у меня не было в Канаде. Вижу, что есть рост, убираю много брака, это приятно.

- Несколько раз вы были близки к сухому матчу, но каждый раз залетали нелепые шайбы. Как справляетесь с обидным чувством, когда уплывает «сухарь»?

- Знаете, если честно, я не гонюсь за сухими матчами. Нет такого, что я хочу быть в рейтинге по «сухарям». Когда выигрываешь, когда многое получается, тогда есть удовольствие, это приятное чувство. А бывает, когда заработал «сухарь», но ничего при этом не сделал, плохо сыграл, был технический брак. Такая игра не будет приятной. Сухой матч хорош как бонус, но победа есть победа.

- Насколько опасны были броски соперника? К примеру, в первом периоде вы выручили в моменте с выходом Артюхина.

- Каждый бросок может стать опасным. «Витязь» сегодня создал не очень много моментов, но они были. Чувствовал себя уверенно. Хотя шайба и залетела во втором периоде, считаю, что действовал технически правильно. Если хорошо выбираешь позицию, то и атаки соперника становятся не такими опасными.

- «Витязь» по стилю считается жесткой командой. Вы долго играли в Северной Америке. Есть сходство с заокеанскими командами?

- Не сказал бы, что увидел много общего именно у «Витязя», скорее, у других команд. «Витязь» играет в силовой, но немного медленный хоккей, постоянно оттягивается назад, не сразу начинает атаки, в отличие от Канады. Единственное, что похоже, - силовая борьба, но у них и крупные ребята. В целом, когда играл в Канаде, думал, что в КХЛ медленный хоккей. Но сейчас здесь уменьшили площадки, и на себе почувствовал сходство по скоростям, по силовой игре. Мне нравится в КХЛ.

- Как работа с тренером вратарей отличается от того, что было у вас в Канаде?

- Здесь больше нюансов, здесь тебе очень много уделяют внимания. Там такая политика: готов – играй, нет – будет играть другой. Здесь делают акцент на развитие: есть время, есть «вратарский» лед. В Канаде льда было очень мало: 82 матча за короткий промежуток времени, я почти не тренировался, только раскатывался. В Петербурге у нас есть возможность, когда нет игры или перед тренировкой, прийти поработать. Мы все плотно разбираем, все нюансы. Если честно, мне очень нравится, вижу прогресс – это очень приятное чувство.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.