Новости
все новостиИнтервью

​Михаил Березовский: «Все упражнения в Лагере развития очень «заходят»!»

СКА-ВарягиСКА-1946Лагерь развития СКАМихаил Березовский

Интервью с еще одним участником лагеря развития: защитник Михаил Березовский поделился впечатлениями о работе и ожиданиями от нового сезона, подготовка к которому в самом разгаре.

- Лето выдалось насыщенным: в июне меня ждал ЕГЭ, так что все свободное время после сезона я тратил на подготовку к нему – и только после этого начал заниматься тренировками перед стартом сезона. В итоге из отпуска остались полторы недели, которые я провел на даче.

- Какие экзамены сдавали?

- Профильную математику, русский и обществознание. Порадовало, что удалось набрать высокий балл по математике, но при подготовке к ней потратил больше всего времени и сил. В дальнейшем планирую поступать на программу по спортивному менеджменту.

- Прошедший сезон стал первым на профессиональном уровне.

- Никаких особенных ожиданий год назад не было: готовился к нему, как обычно, и по его ходу старался выжимать для себя максимум пользы из любой игры и тренировки. Удалось отметиться хорошей игрой в обороне и голами в ворота соперников и за «СКА-Варягов», и за «СКА-1946». Кроме того, приобрел для себя бесценный опыт игры в МХЛ. Конечно, можно было провести сезон еще лучше – ведь совершенству предела нет – но в целом оценю прошедший год положительно. Сейчас уже могу сказать, что полностью привык к новой команде и лиге, так что ощущаю себя полностью готовым к новому сезону. Буду делать все, чтобы добиваться побед и кубков.

​Михаил Березовский: «Все упражнения в Лагере развития очень «заходят»!»

- Что скажете о лагере развития?

- Только положительные слова: высококлассные специалисты здесь следят за развитием каждого игрока, профессионально подходят ко всем аспектам нашей подготовки – в общем, идеальные условия для саморазвития. На льду мы поначалу «вспоминали» катание и работу руками, поскольку пауза между сезонами была довольно длинная, но сейчас мы гораздо увереннее себя чувствуем. В общем, лагерь развития – очень крутое место!

- Над чем работаете?

- В лагере мы работаем над всеми аспектами игры на льду: и в атаку подключаемся, и на синей линии работаем, и взаимодействие отрабатываем. Все упражнения очень «заходят»!

- Какие ожидания от наступающего сезона?

- Главное – выиграть Кубок Харламова. К этому стремятся все команды МХЛ, но мы проходим очень хорошую подготовку. Видно, как все ребята заряжены и жаждут побед. Конечно, хотелось бы попробовать свои силы и во взрослых лигах, но прямо сейчас я сфокусирован только на победе в МХЛ. Считаю, что мы обязаны забрать Кубок – и у нас созданы все условия для того, чтобы мы добились цели. Пойдем к ней всей командой.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.