Новости
все новостиИнтервью

Михаил Милехин: «Мы должны поддерживать максимальную собранность»

ИнтервьюМихаил МилехинСКА-1946
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

Довольны настроем команды на сегодняшний матч?

– Сейчас начался совсем иной турнир, и наша основная задача – проводить каждый отрезок, каждую смену на своем максимальном уровне. Сегодня, к сожалению, смазали концовку, но на победу это не повлияло, к счастью. Сейчас подробно разберем с игроками все моменты этой игры и будем готовиться уже к следующему поединку.

– То, что у соперника отсутствовал основной голкипер упростило вам задачу?

– Нет, у нас не было подобного настроя, мы готовимся не к отдельным игрокам, а разбираем полностью игру соперника и были готовы к любым игровым сочетаниям гостей. То, что вратарь «Крыльев» получил травму, для нас роли не сыграло.

– А что по составу вашей команды – ротация, практиковавшаяся в последних турах регулярки завершена? Сегодня играл именно тот, боевой состав?

– Да, мы провели обширную работу совместно с командой ВХЛ, внесли несколько изменений, и теперь, этим боевым коллективом будем стремиться пройти максимально высоко.

Михаил Милехин: «Мы должны поддерживать максимальную собранность»

– Павел Кукштель проведет плей-офф в СКА-1946»?

– Да, он будет постоянно играть за нашу команду на этой стадии. Павел очень важен для нашей команды на сегодняшний день.

– Как оцените соперника? Казалось, что в первом раунде предстоит дуэль с «Чайкой», но нижегородцы провалили концовку и не сумели попасть в плей-офф.

– В этом имеются свои нюансы, зная принципиальность поединков с «Чайкой», и настраиваясь на эту дуэль, многие могли упустить тот настрой, получив в соперники другую команду. И основная наша задача – не допустить недонастроя, не позволить игрокам думать о том, что эти матчи могут быть легче. Мы должны поддерживать максимальную собранность наших игроков. Как пример – то, что произошло в концовке. Мы позволили себе расслабиться, а этого ни в коем случае нельзя делать. Через такие моменты мы должны многому научиться и прибавлять от матча к матчу. Пока что много не получается.

– Что по вратарской линии на плей-офф? Пара Волков/Лысенков активно чередовалась в регулярном чемпионате? Кто будет первым номером в плей-офф?

– Здесь я доверяю Максиму Соколову. Сегодня сыграл Костя Волков, уже имеющий серьезный опыт в кубковых поединках. Ну а кто будет играть завтра, мы еще не решали.

все новости