Новости
все новостиИнтервью

Михаил Милехин: «Все игроки готовы к бою»

ИнтервьюМихаил МилехинСКА-1946
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

– На игру с «Чайкой» команду даже настраивать было не нужно, оставался отголосок с прошлогоднего плей-офф, когда мы со сложностями их обыграли. "Чайка" - обученная и сильная команда с хорошим тренером. Мы понимали, что после поражения от "Динамо СПб" они приедут к нам в два раза озлобленнее. В первом матче обстоятельства сложились не в нашу пользу, во втором права на ошибку у нас уже не было. И команда сыграла именно так, как мы просим действовать с первой до последней минуты.

– Не было Курбатова, но был Алтыбармакян.

– В нынешнем сезоне по регламенту могут играть одновременно только пять человек 1997 года рождения. Поэтому у нас есть ротация: во втором матче с «Чайкой» мы дали отдохнуть капитану Владиславу Курбатову, Станиславу Шепитько, а сыграл за нас Андрей Алтыбармакян. Я точно знаю, что все игроки прошли отличную предсезонку и готовы к бою. Есть здоровая конкуренция в команде.

– Владислав Семин показывает в начале сезона хорошую игру.

– Любой тренер не хочет выделять какого-то игрока. Владу над многим еще предстоит работать. Работать над его сильными качествами: бросок, габариты, силовые борьба. Он их должен развивать. Надеюсь, он будет реальным кандидатом в молодежную сборную России. Пусть растет и радует нас.

– Чувствуете, что игроки, сыгравшие в ВХЛ, лучше действуют на площадке?

– Ситуация такая: через команду МХЛ мы должны стимулировать ребят. Чебыкин, Мельничук, Володин, Волков должны иметь игровую практику. Появление Мальцева и Алтыбармакяна - эпизодическое, они переросли этот уровень. Но то, что они пришли и вдохновили своей игрой других ребят - это положительный момент.

Михаил Милехин: «Все игроки готовы к бою»

все новости