Новости
все новостиИнтервью

Михаил Воробьев и Александр Волков о стартовом матче с ЦСКА

Александр ВолковПлей-оффМихаил ВоробьевСКА - ЦСКА - 020422

Михаил Воробьев и Александр Волков о стартовом матче с ЦСКА

Михаил Воробьев: - Упорная игра двух соперников была, все бились, старались. Но мы совершили на одну ошибку, видимо, больше, поэтому такой исход матча.

Александр Волков: - Соглашусь с Мишей – игра равная, но соперник забил на два гола больше. Движемся дальше.

- Вопрос обоим игрокам - второй период получился для СКА, пожалуй, самым удачным, а вот первый выдался тяжелый. За счет чего удалось прибавить?

А.В.: - Я считаю, все три периода были хорошие. Мы играли в свою игру, придерживались своей тактики. Может, соперник больше позволил во втором периоде.

М.В.: - Старались придерживаться плана, подсказок от тренеров и просто играть в свой хоккей.

- Роман Борисович говорил о том, что надо играть нестандартно, хитро. Как это можно реализовать на льду?

М.В.: - Где-то похладнокровнее просто принимать решения, не бояться брать игру на себя, как это было в предыдущих сериях.

А.В.: - Мне кажется, надо побольше делать черновой работы перед воротами. У них хороший вратарь, так что простыми бросками не забьешь, думаю. Надо сделать больший упор на то, чтобы закрыть вратаря и поработать там.

- У ЦСКА в этом плей-офф 9 матчей – 9 побед. Какие ощущения от игры против такой команды? Дрим-тим фактически.

М.В.: - Мы стараемся не обращать внимание на соперника, а придерживаться своего плана. Конечно, какие-то нюансы команды разбираем, но мы не равняемся и не подстраиваемся под них, стараемся навязывать свою игру.

- Насколько тяжело на вбрасываниях против центров ЦСКА? У вас сегодня 2 из 11 - 18%, у Марата Хуснутдинова 1 из 10 – 10%.

М.В.: - Сегодня было так. Будем разбирать это с тренерами, аналитиками, стараться улучшить, чтобы в следующих играх было наоборот.

- Александр, по поводу вашего сочетания с Маратом и Эмилем – какая у вас функция? Не очень сегодня было понятно, что от вас требуют.

А.В.: - У нас функции у всех одинаковые – забивать голы и не пропускать. Разделения на первое, второе, третье и четвертое нет, все выполняют одну функцию. У кого-то получилось, у кого-то нет. В предыдущей игре было по-другому.

- Насколько по такой игре обидно уступать в концовке? В целом-то вы действовали первым номером.

М.В.: - В реализации моментов нужно добавить – и, думаю, все будет нормально в следующей игре.

А.В.: - В конце проигрывать всегда обидно. Но надо посмотреть видео, разобрать ошибки. Счет в серии только 0:1.

- Чем в хоккейном плане неудобен ЦСКА?

А.В.: - Очень обученная команда, придерживается своего плана, строго играет в защите, в средней зоне, в нападении.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.