Новости
все новостиТренировки

МОК надеется, что переговоры IIHF с НХЛ по участию хоккеистов лиги в ОИ пройдут успешно

ТАСС

Международный олимпийский комитет (МОК) выразил надежду, что переговоры между Международной федерацией хоккея (IIHF) и Национальной хоккейной лигой (НХЛ) по участию игроков НХЛ в Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане пройдут успешно. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МОК.

Ранее комиссар лиги Гэри Беттмэн сообщил, что на данный момент переговоры между сторонами не ведутся и предположил, что хоккеисты НХЛ на Олимпиаду не поедут. Позднее вице- президент лиги Билл Дэйли отметил, что НХЛ пока не давала окончательного ответа по участию своих хоккеистов в Играх-2018.

"У нас остается надежда, что переговоры между IIHF и НХЛ пройдут успешно, - сообщили в пресс-службе. - Болельщики хотят увидеть лучших хоккеистов, участвующих в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане".

Главными причинами, по которым НХЛ не хочет отпускать своих игроков на Олимпиаду, называются убытки, которые лига потеряет от приостановки на две недели регулярного чемпионата в феврале, а также возможные травмы, которые хоккеисты НХЛ могут получить во время олимпийского турнира.

МОК надеется, что переговоры IIHF с НХЛ по участию хоккеистов лиги в ОИ пройдут успешно

все новости